2
7455

Дифлюкан: отзывы и экспертные комментарии

null

Дифлюкан является эффективным противогрибковым препаратом широкого спектра действия. С его помощью можно лечить кандидозы различной локализации, но особую популярность препарат снискал в терапии воспалительных процессов в области влагалища, вызванных грибами рода Candida, также известных под названием «молочница».

Производитель препарата обещает избавление от этого неприятного недуга всего за один прием. Но так ли это на самом деле? Что говорят отзывы о применении дифлюкана?

«Выпила дифлюкан, а на следующий день все симптомы молочницы исчезли. Супер!»

Действительно, эффективность препарата клинически доказана. Уже немало женщин с его помощью попрощались с молочницей и вспоминают зуд и жжение в области влагалища, свойственные этому заболеванию, как страшный сон. Для предотвращения рецидивов дифлюкан может назначаться и в профилактических целях.

«Начиталась отзывов, купила дифлюкан, а он мне вообще не помог…»

Препарат эффективен в борьбе со многими видами грибков, но, увы, далеко не со всеми. Так что если дифлюкан не принес долгожданного облегчения, необходимо сдать анализ на определение разновидности паразитирующего на вас грибка, чтобы иметь возможность подобрать более адекватную и действенную терапию.

«Дифлюкан помог ровно на три месяца, потом снова появились знакомые неприятные симптомы…»

Как правило, причиной молочницы становятся ослабляющие организм факторы, такие как прием антибиотиков или снижение иммунитета. Чтобы эффект от лечения был долгосрочным, необходимо бороться именно с причинами заболевания, а не с их последствиями. Поэтому одного дифлюкана для полного выздоровления может оказаться недостаточно, терапия должна быть комплексной.

null

«Молочница улетела со свистом. Но, как говорилось в одном отзыве, хорош дифлюкан, да дорог…»

Действительно, цена на препарат достаточно высока. Это связано с тем, что он является оригинальным, то есть был разработан и протестирован фирмой-производителем – компанией Пфайзер. Впоследствии в аптеках появились более дешевые препараты с тем же действующим веществом – флуконазолом, но все они, по сути, являются аналогами дифлюкана.

Если вы не располагаете достаточной суммой на курс лечения оригинальным препаратом, можете присмотреться к более дешевым вариантам. Судя по отзывам, весьма хорошее оздоровительное воздействие оказывают следующие аналоги дифлюкана: дюфастон, флуконазол тева и микосист.

Комментировать от
или
  • Помогает, конечно. но сейчас все таки врачи считают, что если молочница регулярно возвращается, то значит в организмме есть какая то инфекция, скорее всего скрытая, или так называемые условно-патагенные микроорганизмы. и от них надо тогда избавляться!

    • Отзывы обычно положительные, помогает каждой и сразу. Но все таки обратитесь к гинекологу.

      еще рекомендуем