9
207406

Выделения, как сопли: норма или опасность?

null

Выделения, как сопли, – довольно распространенное явление, с которым сталкивается огромное количество женщин. Подобные выделения настораживают и пугают представительниц слабого пола. Но всегда ли такие выделения из влагалища свидетельствуют о каком-либо заболевании? Возможно, это норма?

О чем свидетельствуют выделения, как сопли?

Чаще всего причиной появления таких выделений является либо созревание фолликула, иными словами овуляция, либо различные инфекционные заболевания. Иногда выделения, как сопли, появляются и у беременных и свидетельствуют о выходе «пробки» и предстоящих родах.

Как определить, что это выделения при овуляции?

Выделения при овуляции, как правило, белые либо прозрачные. По своей консистенции они тягучие, похожи на сопли и не имеют никакого запаха. После высыхания у них может появиться желтый оттенок. Чаще всего такие выделения наблюдаются в середине цикла, реже бывают и в конце цикла при поздней овуляции.

null

Как определить, что это выделения при инфекционном заболевании?

При специфическом цервиците, то есть, при инфицировании стафилококками, гонококками и стрептококками выделения из влагалища чаще всего обильные, слизистого и даже гнойного вида. Они имеют запах и сопровождаются зудом и болезненными ощущениями внизу живота.

Что делать с выделениями при овуляции?

Выделения при овуляции не несут опасности и считаются нормой. Проследите, если такие выделения не продолжительные и повторяются в следующем месяце, то переживать не стоит. Наоборот, такие выделения свидетельствуют о здоровой репродуктивной системе женщины и возможности забеременеть при ее  планировании.

Как поступить с выделениями при инфекционном заболевании?

Подобные выделения требуют обязательного обследования у доктора и определения причины их появления. Лечение специфического цервицита заключается в определении возбудителя и немедленном избавлении от него с помощью тех методов, которые назначит доктор. Главное, при таких выделениях не затягивать с визитом в больницу.

Хочется верить, что теперь вы немного успокоитесь и сможете определить, нормальный ли у вас характер выделений. Но при малейших сомнениях с вашей стороны, обязательно следует проконсультироваться с доктором.

Выделения, как сопли: причины
Комментировать от
или
  • Во как! Познавательно, полезно!!!

    • как можно вылечиться?напишите мне в личку, пожалуйста

      • Интересненько и позновательно.                                           

        • ВОт так почитаешь и радуешься, что никогда с таким не сталкивался, а потом задумаешься, по вспоминаешь, а нет таки сталкивался и не раз, просто внимания не обращал.

          • с такими выделениями не сталкивалась, и не знала о них :-)

            • И у меня такое было при беременности, между прочим мне врач говорила что это не совсем норма, но мы ничего не делали

              • я врачу если честно так боялась об этом говорить,хорошо,что обшлось.но в следующий раз я так рисковать не буду.

            • я с такими выделениями сталкивалась при беременности . вроде это норма. при Б,а так интересно было узнать.

              • Ой прочитала и успокоилась, очень полезная статья

                еще рекомендуем