2
298

Упражнения Кегеля: для беременных и всех остальных

null

Как известно, самая лучшая операция – та, которой все-таки удалось избежать. Еще в середине прошлого века такую деликатную проблему, как отсутствие контроля над мочеиспусканием после родов, можно было решить только хирургическим путем. Однако Арнольд Кегель, американский гинеколог, решил, что это неправильно, и разработал доступную систему упражнений, которая уберегла от скальпеля уже многих женщин.

Что дают упражнения Кегеля?

Со временем выяснилось, что эти упражнения позволяют избавиться от проблем не только с мочеиспусканием. Они столь же эффективны для восстановления контроля над дефекацией, кроме того, делают более быстрыми и безболезненными роды, а также ускоряют восстановление после них, да к тому же усиливают глубину переживаний во время полового акта. И, что тоже довольно удивительно, помогают как женщинам, так и мужчинам.

Какие мышцы тренируют упражнения Кегеля?

Разработанные доктором Кегелем упражнения укрепляют мышцы тазового дна, тем самым способствуя поддержанию здоровья мочеполовой системы и продлению молодости. Найти эти мышцы достаточно легко. В момент мочеиспускания попробуйте остановить поток. Мышцы, которые были задействованы в этом процессе, и нужно тренировать.

null

Комплекс упражнений Кегеля

Сжатие

Напрягите мышцы тазового дна, словно снова пытаетесь остановить поток. Медленно досчитайте до трех. Расслабьте мышцы. Постепенно день ото дня старайтесь увеличивать продолжительность напряжения в мышцах до 15-20 секунд.

Лифт

Начинаем захватывающий подъем на лифте. Чуть-чуть сжимаем мышцы тазового дна, это будет первый этаж. Сохраняем напряжение 2-3 секунды, затем двигаемся на второй этаж, несколько увеличивая силу сжатия. Снова 2-3 секунды паузы и еще увеличиваем напряжение мышц. Так поднимаемся до своего предела (у кого-то это четыре этажа, у кого-то – все семь), и начинаем движение в обратном направлении. Расслабляем мышцы тоже постепенно, задерживаясь на каждом этаже 2-3 секунды.

Напряжение

Напрягайте и расслабляйте мышцы тазового дна так быстро, как только можете.

Выталкивание

Потужьтесь как при дефекации или родах. Почувствуйте напряжение мышц тазового дна, брюшного пресса и ануса.

null

Когда и как делать упражнения доктора Кегеля?

Начинать тренировки необходимо с 10 повторений каждого из упражнений по 5 раз в день. Через неделю тренировок число повторений можно увеличить на 5, постепенно в течение месяца доведя их количество до 30. Таким образом, для стойкого эффекта необходимо делать по 150 повторений каждого упражнения в сутки.

Дополнительный плюс упражнений Кегеля в том, что ими можно заниматься незаметно и где угодно: в транспорте, за рулем или сидя перед телевизором. Много времени они не отнимут, зато их влияние на интимную жизнь можно ощутить уже через пару недель.

Комментировать от
или
  •  И я пыталась делать во время беремености. Но чего - то жывот начал ныть. Наверно, не всем поджодит...

    • Я эти упражнения делала во время беременности, не могу сказать что почувствовала эффект даже)

      еще рекомендуем