1
7182

«Хофитол»: отзывы различных групп людей

null

«Хофитол» - это фитопрепарат, приготовленный на основе экстракта листьев артишока, обладающий желчегонным и мочегонным свойствами, нормализующий обмен веществ и усиливающий вывод мочевой кислоты из организма. Кроме того, «Хофитол» повышает устойчивость печени к любым вредным воздействиям (гепатопротекторное действие). Лекарство назначается для лечения ряда заболеваний печени, желчного пузыря, почек, ожирении, а также ранних и поздних гестозов.

«Хофитол»: отзывы беременных

Пока не сформирована плацента, все продукты распада жизнедеятельности плода поступают прямо в кровяное русло мамы, что перегружает печень и ведёт к развитию тошноты и рвоты. Поскольку «Хофитол» обладает гепатопротекторным действием, то он оказался весьма эффективным в борьбе с ранним токсикозом. Очень многие женщины отмечали положительный эффект препарата.

На поздних сроках, благодаря мочегонному действию и улучшению обмена веществ, «Хофитол» снижает отёки, помогает в лечении многоводия и в комплексе назначается при раннем старении плаценты. Лучший результат от применения препарата был отмечен, когда его назначали с целью профилактики на самых ранних стадиях болезни. При развитии серьёзных патологий лекарство может быть назначено в комплексе и отследить эффективность какого-то отдельного препарата невозможно.

Иногда при приёме «Хофитола» у беременных наоборот усиливается рвота с желчью. Скорее всего это обусловлено развитием рефлюкс-гастрита, когда из-за проблем с работой сфинктерного аппарата желудка происходит заброс в него желчи, раздражение слизистой и рефлекторной рвоты.

null

«Хофитол» новорожденным: отзывы

Для малышей «Хофитол» назначают при развитии затяжной желтушки новорожденных. Если нет других более серьёзных патологий, а состояние связано с плохим выводом билирубина и/или оттоком желчи, то лекарство оказывается весьма эффективным. В остальных случаях «Хофитол» бесполезен. Иногда у детей отмечается развитие диареи и колик. Очень неудобно принимать его тем, у кого детки на грудном вскармливании «по требованию», так как давать его надо за 20 минут до еды. В целом, большинство мам лекарством недовольны.

«Хофитол»: отзывы при использовании для детей

Как правило, более старшим деткам «Хофитол» назначают для восстановления печени после антибиотикотерапии или в комплексе для лечения болезней печени, желчного пузыря и почек. Многие родители отмечают очень плохой вкус лекарства, из-за которого дети отказываются его пить вплоть до развития рвоты. Поскольку «Хофитол» обладает мочегонным действием, не следует давать его детям перед сном. Многие мамы недовольны отсутствием дозатора, что очень неудобно. При восстановительной терапии большинство родителей отметили положительный эффект в анализах ребёнка, но некоторые семьи значительных сдвигов не обнаружили и перешли на приём других лекарств. При комплексном лечении отследить действие препарата невозможно.

null

«Хофитол»: отзывы взрослых

Препарат для взрослых назначают в таблетках вместе с основным лечением при заболеваниях печени, желчного пузыря и почек или для восстановления и разгрузки печени после долгих праздников, сильных инфекциях или приёма антибиотиков. Как уже было сказано, при комплексной терапии нельзя точно определить насколько эффективно какое-то лекарство. Но в целом, такой подход лечения показал наиболее хорошие результаты. При восстановительном курсе о «Хофитоле» отзывы в большинстве положительные.

Подводя итог, можно сказать, что «Хофитол» - средство достаточно эффективное, но, как и любое лекарство, не является панацеей, поэтому, в любом случае, принимать его надо только по назначению врача, а не советам других.

Комментировать от
или
  • я его принимала, но мне совсем не помогло, у меня было многоводие и большие отеки.. 

    еще рекомендуем