19
69840

«Тержинан»: отзывы

null

«Тержинан» — вагинальные свечи, которые назначает врач при дисбиозе влагалища - «молочнице». Это крайне неприятное заболевание, сопровождающееся сильным зудом и выделениями, настигает женщин при снижении иммунитета в самый неподходящий момент: во время беременности и кормления грудью. Понятно, что требования к медикаментам в эти периоды жизни повышенные. Поэтому «тержинан отзывы» женщины вводят в поисковую строку чаще для того, чтобы узнать об опыте применения этого препарата другими и принять решение: стоит или не стоит использовать его самой. Облегчим эту задачу. Вот какие отзывы-вопросы можно найти на просторах всемирной паутины и вот так их комментируют специалисты.

Елена: В состав свечей «Тержинан» входит гормональный препарат, а я знаю, что гормоны нельзя принимать во время беременности и кормления грудью.

Ольга: Говорят, если использовать «Тержинан» часто, могут вырасти волосы как у мужчины — на груди и на лице.

Светлана: «Тержинан» нельзя применять нерожавшим женщинам, потому что он сбивает гормональный фон женщины.

Комментарий специалиста: Во всех трех отзывах о «Тержинане» идет речь об одном из компонентов его состава — преднизолоне. Действительно, если длительно принимать этот препарат в виде таблеток или инъекций, то он действует на все органы и ткани организма, оказывая влияние на гормональный фон, что вызывает такие побочные эффекты, как оволосение по мужскому типу, нарушение менструального цикла и привыкание. В этих лекарственных формах препарат может быть назначен врачом только в исключительных случаях. «Тержинан» действует местно, он практически не всасывается через стенки влагалища в кровь, а потому не оказывает системного действия на организм, что исключает развитие указанных выше побочных явлений.

null

Кристина: «Тержинан» мне не подходит, потому что когда я ввожу его во влагалище, ощущаю ужасный зуд и жжение. Наверное, это непереносимость или аллергия.

Комментарий специалиста: Конечно, индивидуальная непереносимость или аллергия могут иметь место при использовании любого медикамента, в том числе и «Тержинана». Но в инструкции четко написано, что возможно усиление зуда и жжения в первые дни приема препарата. Но они должны быть терпимыми и постепенно уменьшаться. В противном случае нужно сообщить об этом врачу.

Наталья: «Тержинан» вообще не растворяется во влагалище и прилипает к нему, как он может быть эффективным?

Комментарий специалиста: В инструкции по применению чётко написано, что перед введением во влагалище препарат нужно подержать 20-30 секунд в воде. Это нужно для того, чтобы оболочка свечи размякла и могла бы быстро раствориться во влагалище.

Жанна: Мой организм отторгает «Тержинан» — утром я обнаруживаю массу белых пенистых выделений вперемешку с остатками «Тержинана» на прокладке.

Комментарий специалиста: Практически все вагинальные свечи не всасываются из влагалища, поэтому, естественно, они выходят наружу вместе с продуктами жизнедеятельности бактерий. Это нормально. Просто пользуйтесь удобными прокладками или ежедневками.

null

Дарья: Все свечи нельзя использовать во время менструации. А я не знаю, когда она начнется, так как у меня нерегулярный цикл. Поэтому «Тержинан» не применяю.

Комментарий специалиста: Тержинан можно использовать во время менструации. Поэтому не нужно высчитывать свой цикл, начиная лечения сразу, как возникает необходимость.

Оксана: во время беременности лучше вообще не пользоваться лекарствами. Поэтому я лучше перетерплю проявления молочницы, чем буду использовать «Тержинан» с его страшным составом — вдруг он повредит моему ребенку?

Комментарий специалиста: «Тержинан» разрешен к применению во время беременности и при обоснованном назначении принесет только пользу. А вот молочница может нанести вред будущему ребенку, так как снижает местный иммунитет и может привести даже к инфицированию плода. Терпеть проявления дисбиоза влагалища нельзя — нужно немедленно обращаться к врачу!

«Тержинан»: показания к применению
Комментировать от
или
  • Мне помог только ненадолго. То есть буквально через полгода пришлось снова его принимать

    • Скажыте а Тержинан при Эндоцервиците поможет???​

      • ​Метрогил не советую, многие жалуются на раздражение и зуд, мне даже врач не советовала его. Поэтому лучше Тержинан, старый и проверенный временем.

        • Лечение бактериального вагиноза не стоит откладывать на потом. Ведь проблема не исчезает, а наоборот может запуститься. При бактериальном вагинозе мне помог гель метрогил вагинальный, он очень быстро действует, препарат просто супер!

          • Хочу поучвствовать в отзывах про гель метрогил вагинальный. Он помог мне избавиться от бактериального вагиноза очень быстро и непринужденно. Буквально за неделю лечения у меня уже все было на своих местах и о болезни я позабыла.

            • ​Хорошо написано, Тержинан пробовала, лечила молочницу. Врач мне рекомендовала. Все прошло бесследно, мне в нем понравилось что им полноценно лечишься, а не "выпил таблеточку и все". Всем не болеть!

              • главное, что помогло. Этими свечами не пользовалась. Лечилась другими и тоже успешно. Как вспомню, как меня мучала молочница всю беременность, так плохо.

            • Елена Олеговна - вам кажется или вы лечились с помощью Тержинана? У меня никакого жжения от Тержинана не было.  Перед тем, как ставить таблетку, я ее всегда размачивала в воде несколько секунд, как указано в инструкции. Главное, выполнять все указания инструкции и будет всё в порядке.

              • Девочки, если речь идет о лечении баквагиноза, то только Не тержинан,мне кажется он даже усугубляет жжение. Есть прекрасный гель, называется Метрогил вагинальный. Очень быстро действует, препарат супер!

                • Спасибо за такую статью про Тержинан, нашла в ней ответы практически на все свои вопросы, на которые искала ответ в Интернете, когда врач выписал для лечения молочницы Тержинан, поскольку с молочницей чуть ли не первый раз познакомилась.... Ставила Тержинан все 10 дней, хотя уже на 5 день прекратились и выделения, и зуд.  Поэтому осталась весьма довольна этим препаратом.

                  • Мне врач назначила тержинан, пошла в аптеку его покупать, а у меня денег не хватило и тогда фармацевт предложила мне аналог, значительно дешевле – вагинальный гель метрогил. Я им пролечилась 5 дней. Симптомы он сразу убрал, а спустя 2 недели пошла на прием, опять сдала анализы и оказалось, что и вылечил.

                    • У меня тержинан вызывал жуткое жжение, и оно ничуть не проходило, а только усиливалось. Гинеколог назначила вагинальный гель метрогил - я очень боялась, что опять повторится ситуация с тержинаном, однако, наоборот, этот препарат очень быстро снял зуд и вообще всего за 5 дней я вылечила вагиноз. А тержинан больше использовать не рискну.​

                      • После применения Тержинана на 3-ий день началась странная дрожь и напряженность в руках и ногах, нервное напряжение, стала трудно засыпать. В составе есть Преднизолон - это гормон. Я очень плохо переношу гормональные препараты.  Может кто подсажет? Может быть  такая реакция на Преднизолон? Не знаю, что делать...? продолжать курс или прекращать

                        • Тержинан применяла в виде вагинальных таблеток во время беременности(3 триместр), хорошо вылечил молочницу. А после родов через год где то, я уже Тержинаном лечила бактериальный вагиноз. Советую)

                          • А я им пользовалась. Мне понравился - быстро решил мою проблему, с которой другие средства несколько месяцев боролись. Этот же - после первой таблетки уже легче стало. А к окончанию курса - всё нормализовалось и больше не возвращается. Так что я испытала на себе и рекомендую.

                            • Да и отзывы не очень хорошие о препарате, хотя я впервые о нем слышу

                              • Странно, а я вот с этим препаратом сталкивалась. Помогает. Единственное, мне не нравится форма, в кторой выпускается лекарство - свечи. Я предпочитаю использовать гель. Недавно вот приобрела для себя в аптеке отличный препарат, метрогил гель вагинальный. Уже на следующий день симптомы бактериального вагиноза поутихли. А недели через полторы и повторные мазки показалаи, что я абсолютно здорова.

                              • ну гормональные препараты всегда вызывают боязнь , именно поэтому перед их применением необходимо сдать анализы на гормоны.

                            • Это реклама? На информационную статью не похоже. Я не знала, что Жирафчик лекарства рекламирует.

                              еще рекомендуем