6
49

Ягоды - лучший продукт для мозговой деятельности

null

Американскими учеными были сделаны следующие выводы: ягоды – это лучшая «пища» для ума, а не морская рыба и орехи, как считалось ранее.

Первое место по полезности занимает клюква, она богата антиоксидантами, которые способны практически полностью разрушать холестерин, вредный для сосудов и сердца.

Черника очень полезна для зрения и слуха, поэтому ее необходимо включить в рацион питания не только взрослого человека, но и ребенка.

На втором месте стоят овощи – шпинат, свекла и капута. Они благотворно действую на работу нервной системы, и снижают риск развития такого недуга как болезнь Альцгеймера.

А вот про рыбу тоже не стоит забывать, более востребованной остается раба жирных пород, которая содержит в больших количествах фосфор, кислоты группы Омега-3 и жирные кислоты.

Из сладостей признаны полезными шоколад и мед. Они способны быстро подпитывать ЦНС и головной мозг.

Из всех видов орехов «пальма первенства» досталась грецким орехам и фундуку, но их рекомендуют употреблять в разумных количествах, не более нескольких штук в день!

 

 

 

Комментировать от
или
  • Надеемся на взаимность , когда состаримся... Правда, и сейчас они заботу ценят и радуют своими успехами.

    • МЫ с женой в этом году собрали 20кг. клюквы и всю перетёрли на комбайне. Потом растворили сахар в этом лакомстве=1 кг. люквы на 1,5кг. сахара. Закатали это всё в банки и в прохладное место. Будем потреблять и избавляться от холестерина. Детки себе тоже брать будут в свои места проживания.

    • Ягоды вообще очень полезны, они кладезь витаминов для нас)

    еще рекомендуем