4
38

Гнев без причины

Мне 30 лет, работаю консультантом в ювелирном магазине уже 3 года. Я человек общительный, без особых комплексов, контакт с людьми нахожу легко. Работа тоже нравится. Но в последние три месяца начала много злиться по пустякам - то клиент слишком долго выбирает украшение, то начальница пристала с вопросами. Хочется  буквально рвать и метать. В семье тоже самое, пытаюсь не срываться на близких людях, ведь эмоции то мои, и они тут не виноваты, как и, собственно, клиенты на работе. Но тяжело копить все в себе. Причин гнева понять пока что тоже не могу. Может, из-за того что всегда стараюсь быть хорошей, полезной, всем помочь.Но я это от души, а не потому что "так надо". У кого были похожие ситуации? Как вы с ними справлялись? И как можно безопасно проявлять гнев, чтобы стало легче, и при этом не сделать больно окружающим людям? 

Гнев без причины фото 1
Комментировать от
или
  • у меня такое было... Давно... Это безумно тяжело. Скорее всего вас в самой себе что то не устраивает, в вашей жизни, но пока вы это сами возможно не понимаете. И копаться не стоит, оно само придет.... 

    Я, например, поняла  только спустя несколько лет, когда уехала из родного города, что было со мной не так. 

    В тот период, справляться и так сказать "управлять гневом" мне помогли две вещи:

    1. Афабозол)) самое лучшее от стресса и нервов. Он снимает именно саму эмоцианальную раздражительность

    2. И выплеск эмоций! Эмоциям нужно выходить, или они будут давить вашу нервную систему.

    выплескивать эмоции мне хорошо помогали танцы! и при чем любые, либо дома под громкую музыку, либо в клубе, можно на курсы. И главное открытие для меня было - это динамическая йога - Ошо... это меня спасало. 

      

    • Правильно Наташа про здоровье говорит. Скорее всего, причина именно в этом. А так задумайтесь о своей жизни, вас точно все устраивает? 3 месяца назад ничего в вашей жизни неприятного не произошло, что вы запрятали далеко в себе, чтобы забыть навсегда? Вспомните все, постарайтесь проанализировать свое состояние. Хорошо, сейчас лето скоро, наберетесь сил, лето оно заразительно хорошим настроением)

      • Проверьте щитовидку! Такое бывает при гормональных изменениях в организме.
        Я просто сталкивалась в жизни с подобным поведением и знаю, что причина не всегда в психике.

        • Я обычно уезжала в гости (хоть в деревню), чтобы сменить обстановку. Трёх недель пребывания в другом месте вполне хватало для восстановления равновесия.

          еще рекомендуем