10
84970

Фенибут: отзывы пациентов и советы докторов

null

Как часто мы перед тем, как принимать какое-либо лекарство, ищем отзывы тех, кто его уже использовал. И это понятно: здоровье одно, рисковать им не хочется, а в интернете общаются миллионы людей, и, конечно, кто-то из них препарат уже принимал. Но всегда ли можно слепо доверять отзывам пациентов? Вот, например, препарат фенибут: отзывы есть и ответы врачей тоже. Давайте сопоставим!

Фенибут вызывает привыкание

Да, фенибут вызывает привыкание, однако в том случае, если человек принимает его длительно. При этом можно легко отказаться от приёма фенибута в течение недели, постепенно уменьшая дозу препарата.

null

Фенибут – это транквилизатор, а не ноотроп, и принимать его нужно при серьёзных психических расстройствах

Гиппократ говорил: «Только доза отличает яд от лекарства». В случае с фенибутом это выражается достаточно ясно. Только врач подберет вам ту дозу, которая будет действовать как ноотроп либо как транквилизатор. Самолечение часто приводит к тому, что люди назначают себе неправильную дозу и получают, соответственно, не тот эффект, который ожидают.

null

Помогает ли фенибут при стрессах?

Да, помогает. Фенибут рекомендуется многими психиатрами и невропатологами тем, кто испытывает стрессовую ситуацию.

null

Фенибут губит печень

Всего 5 % фенибута выводится через печень, поэтому опасность повреждения этого жизненно важного органа возникает только при длительном непрерывном его приёме.

 

 

            

null

Маленьким детям фенибут не нужно давать, так как это сильный препарат – лучше обойтись травами или более слабыми средствами

Если у малыша есть нарушение структуры головного мозга, например, после тяжёлых родов или беременности с гестозом, травмы и невропатолог назначает фенибут – это назначение обоснованно. Улучшается мозговое кровообращение, ребенок становится спокойным и имеет благоприятный фон для своего развития. В противном случае есть опасность нарушения мозговой деятельности, что может замедлить развитие ребенка.

null

Беременным и кормящим женщинам фенибут принимать нельзя!

Да, фенибут противопоказан при беременности и кормлении грудью, так как он может попадать в кровоток плода или ребенка. Однако, если врач назначил этот препарат, оценив все риски, приём препарата возможен.

null
Комментировать от
или
  • Последнее время стала нервной. Решила зайти в аптеку, спросить что-нибудь из травок для успокоения, фармацевт посоветовала Биотредин. Решила купить, к тому же не так и дорого за спокойный день. Препарат действует в течении 10 минут, что очень замечательно.Последнее время стала нервной. Решила зайти в аптеку, спросить что-нибудь из травок для успокоения, фармацевт посоветовала Биотредин. Решила купить, к тому же не так и дорого за спокойный день. Препарат действует в течении 10 минут, что очень замечательно.

    • Поругалась с коллегой по работе. Накричали друг на друга. Высказали всё, что думали. Испортили друг другу настроение. Сидим, молчим, работа на ум не идёт. Коллега достала из сумки Биотредин. Выпила таблетку сама и мне предложила. Через полчаса помирились, извинились друг перед другом и принялись за работу. С хорошим настроением всё быстро переделали. Я и себе купила Биотредин.

      • У меня муж принимал фенибут, у него работа нервная и напряженная, стал нарушаться сон. Но от фенибута он стал сонливый, аппатичный, забывчивый. Я ему купила биотредин, принимает месяц - настроение хорошее, работоспособность повысилась, нет раздражения. А препарат недорогой, есть в каждой аптеке.​

        • Не знаю, мне выписал психиатр. Пью четвертый день - нормально всё. Правда в сочетании с другим транквилизатором.

          • Сказать честно,я боюсь таких препаратов..И даже если мне его назначит врач,пить вряд ли буду.ИМХО

            • Поверьте, Яна, если вам приспичит, если у вас будет серьезный недуг, и остальные препараты помогать не будут, выпьете за милую душу.

            • Было дело-приспичило.Да так,что аж дурно было.Выписал невропатолог подобный препарат.Пошла в аптеку,узнала что не каждая аптека имеет на него лицензию..Плюнула,купила магний с витаминами))И все!И не покупаю,и не буду покупать подобные препараты!Года идут-жива,здорово))И все у меня хорошо!

          • В такой серьёзной сфере, как психическое здоровье, мелочей не бывает.

            «Только доза отличает яд от лекарства» - Гиппократ правильно говорит.

            Только - по назначению врача.Ему виднее.

            • Во всей статье мне понравилась только финальная картинка. Первая здравая мысль о том, что этот припарат можно принимать только по назначения врача как то потанула в других менее важных нюансах.

              • Я из статьи поняла,что мне его вряд ли выпишет врач,а если выпишет,то будет не прав.

                еще рекомендуем