16
4876

Чем лучше лечить ОРВИ кормящей матери?

Вот опять меня мучает этот вопрос, уже второй раз за лето я простужаюсь. Ситуация ослодняется тем, что у меня хроническая ринопатия. Я стараюсь лечится, так что б это не мешало грудному вскармливанию. Малина, лимон, бадьян, мята, но это все так для поддержания организма.

Особенно достают головные боли и саднящее горло. Мне всегда хорошо помогал аджисепт, но его сейчас нельзя, цитрамону, тоже отказано в доступе. Чем еще можно помочь в моей проблеме? Аодскажите пожалуйста какие препараты не навредят моему сокровищу, может какие то народные методы. Только не БаЛы, я их не принимаю, поскольку считаю разводом лоха ушастого (растение такое, тоже кстати полезное).

Комментировать от
или
  • я принимала от температуры детские суспензии  Панадол , Нурофен , пила много малины и чай с лимоном . 

  • А как вы относитесь к полосканию ротоканом или глиссером. Стоит ли? На сколько они безопасны?

    • При головной боли и температуре можно Панадол, по поводу всего остального надо консультироваться с врачом. Кстати, многие Бады противопоказаны при беременности и кормлении.

      • При головной боли кормящей маме разрешается применять ПАРАЦЕТАМОЛ, ИБУПРОФЕН. При боли в горле  ЙОДИНОЛ, ХЛОРГЕКСИДИН (это растворы для полоскания горла), ГЕКСОРАЛ (и раствор и спрей), а также таблетки для рассасывания СЕБИДИН. Эти препараты не противопоказаны при ГВ, но, конечно, лучше проконсультироваться с врачом на очном приеме.

        еще рекомендуем