2
76

Витамин В9 или фолиевая кислота

 

Витамин В9 или фолиевая кислота фото 1

Всем нам при беременности назначали фолиевую кислоту, как очень нужный витамин. И он действительно нужный и не только при беременности. Давайте разберемся - почему?!

Витамин В9 принимает активное участие в процессах кроветворения, синтезе белков, регулирует углеводный и жировой обмен в организме. Стимулирует обмен других нужных организму веществ и витаминов. Поступает в организм с пищей и синтезируется микрофлорой кишечника.

При недостатке фолиевой кислоты в организме возникает малокровие, ухудшается деятельность желудка, появляются слабость, раздражительность, депрессивные состояния, хроническая усталость, возможны воспаления десен и невралгические боли, ухудшается работа печени и почек.

При избытки витамина В9 возможны аллергические реакции.

Витамин В9 содержится в зеленом луке, горошке, салате, шпинате, капусте, бобах, фасоли, свекле, печени, яйцах, грибах, сыре.

Конечно, очень много продуктов содержат фолиевую кислоту, но если вы будете держать в домашней аптечке этот препарат и принимать его после стресса или недосыпания, то ваш организм скажет вам спасибо!

 

Комментировать от
или
  • На этапе планирования беременности врач рекомендовал начать пить фолиевую кислоту, что я и делала. Так что на этапе зачатия она тоже не помешает)))

    • Я пила фолиевую кислоту в первом триместре беременности. 

      еще рекомендуем