3
808

Молочница при ГВ – опять или снова?

null

Те женщины, которые до родов страдали от молочницы, при ГВ надеются ее больше не испытывать. Ведь кому понравится постоянное жжение и зуд в самом деликатном месте и невозможность вечером уснуть из-за него? В общем, молочница – это еще то заболевание, которое как прицепится, попробуй затем отвертеться. Но последнего очень хочется. Так что представляем некоторые способы лечения, которых молочница при ГВ очень не любит.

Способ первый: травяной настой

Во время грудного вскармливания, как и при беременности, очень нежелательно принимать какие-либо лекарства. Поэтому первым делом обращаем внимание на травы. Их действие намного мягче, чем влияние химиопрепаратов, от этого и вероятность навредить новорожденному значительно ниже.

Берем воды 1 литр и ставим ее кипятить. После закипания кидаем в воду полпачки календулы и столько же ромашки аптечной. Как только все снова закипит, выключаем, накрываем крышкой – и пусть настаивается около часа. После этого еще теплым настоем нужно проспринцеваться. Проводить подобное лечение нужно два раза в день до улучшения состояния.

Способ второй: лактобактерии

Известно, что молочница возникает в результате нарушения баланса между лактобактериями во влагалище и условно патогенными микроорганизмами. Если вовремя начать применять лактобактерии, то местный иммунитет во влагалище укрепится и молочница сама по себе пройдет, оставив только смутные воспоминания.

Способ третий: правильное питание

Вот женщина решила избавиться от молочницы. Но при этом она в неумеренном количестве употребляет шоколадки, чипсы, пиво и прочие «вкусности». Или же кормящая мама очень любит кушать мучные изделия, считая, что от этого больше поправится ребенок.

Если женщина кушает многосладостей, булочек, то молочница при ГВ обеспечена. Дрожжеподобный грибок как раз хорошо растет от подобного питания, отчего зуд и жжение будут сильнее выражены. Так что свести к минимуму употребление выше перечисленных продуктов нужно обязательно.

Фармакологические препараты самостоятельно применять очень нежелательно, тем более в том случае, если есть молочница при ГВ. Навредить себе можно быстро, а вот как потом от этого избавляться? Так что в первую очередь – консультация врача, а потом уже назначенное врачом лечение и в дополнение – выше перечисленные способы.

Комментировать от
или
  • Пробовала как-то я этот препарат, не знаю, может кому он и подошел, но не мне к сожалению нет…эффекта особого я не заметила, потому решила попробовать другое средство залаин. Здесь мне действительно хватило одной свечи на курс лечения.  И вот спустя полгода молочница не возвращается. Как по мне пока это лучший и действенный способ в лечении молочницы.

    • Я уже как год не знаю что такое кандидоз. Появился о у меня впервые после трехнедельного приема антибиотиков.  Зуд был настолько жуткий что хотелось там буквально все расцарапать. Принимала разные препараты, что по телеку рекламировали, помогали на  время, потом молочница вновь возникала. А в последний раз мне в аптеке посоветовали свечи Залаин. Я не надеялась что одна свеча решит мои проблемы, но все же приобрела.  Ни малейших намеков на молочницу я не замечаю в течении года. Вот это результат.

      • Сейчас есть множества лекарств, которые разрешены при ГВ, зачем мучится, нужно сходить к врачу и он назначит адекватное лечение.

        еще рекомендуем