12
78

Варикоз

Варикоз фото 1

Девочки, кто сталкивался с варикозом, как боролись? У меня на ногах была венозная сеточка на икрах, а потом вылезла венка, прям надулась. Я так понимаю это варикоз. Кто-ни будь знает как можно убрать эту венку? Или это уже все.

Комментировать от
или
  • Боюсь что мази могут и не помочь, особенно если сразу не спохватились, когда варикоз только начинался. По крайней мере, мне не помогли, так же как и компрессионное белье. Благо что всё обошлось более-менее нормально, в моем случае было достаточно лечения лазером http://phlebocentr.ru/lechenie_varikoza , а ведь некоторым даже приходится делать операцию. Но вообще конечно стоит помнить о профилактике - не носить каблуки выше 5 см, и стараться не находиться на ногах весь день.А если уж признаки варикоза всё-таки появились, лучше не тянуть и сразу идти к врачу.

    • Попробуйте мазями помазать, гимнастику, душ контрастный. Можно к врачу сходить он таблетки пропишет еще. Хотя шансов, что вена спрячется наверное нет.
      • не наверное, а нет. Если вены появились, то назад уже не спрячутся, но это не повод, чтобы ничего не делать. К доктору сходить нужно обязательно, скорее всего вам назначат венотоники для поддержки вен, мазь, может белье компрессионное. Но уже ничего не поделаешь.

      • А если я сама все это куплю? У меня просто график плотный, никак не вырвусь в больницу. Хотя мазями я мазала, но вот вена все равно вылезла.

      • естественно одной мази мало, можно венарус пропить курсом, мне хорошо помогает, перестали вены тянуть к концу дня, и ноги не так отекают. А по поводу обследования согласна, нужно еще чтоб доктор объяснил что в вашем случае больше подойдет чулок или гольф.

      • Я флебодиа принимаю, но у меня вены еще не видны, она раз в сутки пьется, а венарус два. Одной пачки мне на месяц хватает
      • в любом случае лучше венарус принимать, потому что врачебная доза диосмина 900 на сутки, как раз две таблетки по 450, а в флебодиа только 600. Я пробовала и флебодиа, только деньги зря потратила, боль она не снимает, легче конечно пока принимаешь, ну максимум еще месяц после курса не будут так боли беспокоить, а венарус пропиваю два месяца и эффекта как раз на полгода достаточно, чтоб не было никаких признаков варикоза, и не появлялись новые вены, ну а те что уже есть никуда не денешь.Главное теперь чтоб новые не повылазили.

      • Ничего себе подробности, я даже не знала таких тонкостей, думала выгадала по деньгам, а если по полторы таблетки пить, можно ведь тоже сделать 900 диосмина в сутки?
      • Выйти на суточную дозировку конечно можно, только посчитайте во сколько вам обойдется тогда курс лечения, да и зачем придумывать, если есть венарус, в котором все рассчитано как положено, и стоит он не дорого, к тому же содержит гесперидин, который усиливает действие диосмина, а в флебодии его нет. Так что с какой стороны не посмотри, все равно получается, что венарус лучше и выгоднее.

    • Скорее всего только операцию делать.

      • А вам врач что-то советовал? У меня тоже есть такая проблема

        •  У меня только во время беременности такое было, а потом она сама прошла, хотя я чем-то мазала, а чем не помню(

          еще рекомендуем