24
21

Варикоз

Варикоз фото 1

Девочки, кто сталкивался с варикозом, как боролись? У меня на ногах была венозная сеточка на икрах, а потом вылезла венка, прям надулась. Я так понимаю это варикоз. Кто-ни будь знает как можно убрать эту венку? Или это уже все.

Комментировать от
или
  • Мази можно использовать при варикозе, но к сожалению, они имеют кратковременный эффект, и очень скоро болезнь снова даст о себе знать. Если варикоз уже появился, то лечить его нужно комплексно, используя и мази и венотоники. Я именно так поддерживаю свои вены. Принимаю Флебофу, использую гель Лиотон, и обязательно ношу компрессионный чулок. И ножки меня не беспокоят.

    • Я хочу попробовать начать лечение с народных средств. Все-таки не таблетки глотать. Ведь пишут, что народные средства хорошо помогают при варикозе. А таблетки я всегда успею начать принимать.

    • Вот самое большое заблуждение. Варикоз, как и любую другую болезнь, нужно начать лечить вовремя, упущенное время это всегда последствия. К тому же, народные средства только затягивают болезнь, а не помогают ее лечению, а все потому, что варикоз не лечится. Даже венотоники принимают для того чтобы поддержать вены, а не вылечить болезнь. Я бы посоветовала обратиться к врачу и как можно скорее начинать лечение. Подберите для себя венотоник, и симптомы варикоза не будут вас беспокоить. Я долго подбирала себе венотоник, пока не нашла Флебофу, и теперь только ее и принимаю.

    • А для меня не понятно, чем отличаются венотоники. Ведь действующее вещество у них у всех одинаковое -диосмин. Разница получается только в цене и производителе?

    • Не совсем. Действующее вещество одинаковое, это правильно, но происхождение его может быть разное, и сопутствующие компоненты тоже. Я почему остановилась именно на Флебофе, диосмин у нее растительного происхождения, не синтетический, и таблетки без оболочки, в общем химии по минимуму, поэтому организмом она переносится хорошо. А курс применения такой же, как и у других венотоников. Два раза в год, по два месяца принимаю. Между курсами перерыв полгода.

    • А Флебофа это другой препарат, или вы ошиблись в названии?

    • Нет. Флебофа и Флебодиа, это совершенно разные препараты. Флебодиа , кстати хоть и французский препарат, но чистая синтетика, поэтому не каждому походит. А Флебофа это наш препарат, как я уже писала с минимумом химии в составе и хорошим действием. Благодаря лечению Флебофой, я уже не один год избегаю операции. Хорошее средство, и помощь от нее тоже хорошая.

  • Пока не болит, то всегда лечение откладываешь. Я вот тоже пока просто сеточка была, то ничего не делала, а когда ноги уже отекать начали и болеть, тогда к врачу побежала, он сразу сказал - где вы были раньше? Видели же, что варикоз начинается. Сейчас ношу компрессионные чулки, пью венотоник, мажу ноги Венолгоном. Не болят уже, не отекают, вроде бы даже синева вен более-менее прошла, но теперь все это нужно делать на постоянной основе и все время следить за состоянием ног и вен.

    • У меня еще не болят, не отекают, но сосудистые звездочки на ногах есть. Я вот не знаю, что мне венотоник пить или крем один поможет? Читаю, что венолгон тоже сосуды укрепляет?     

    • Вообще да, венолгон укрепляет стенки сосудов, делает их более эластичными, возможно в качестве профилактики этого будет достаточно, но у меня уже была ярко выраженная форма, поэтому только комплекс мер нужен. Вам бы лучше с флебологом проконсультироваться.

    • Мне нравится Венолгон, хотя тоже использую его в комплексе с венотоником. Но мне нравится то, что именно косметический эффект дает гель, благодаря ему прячутся сосуды и уходит синева, он очень хорошо охлаждает и снимает усталость.    

  • Нужно было начинать следить за венами сразу, как только сеточка появилась, потому что варикоз - это прогрессирующая болезнь.

    • Боюсь что мази могут и не помочь, особенно если сразу не спохватились, когда варикоз только начинался. По крайней мере, мне не помогли, так же как и компрессионное белье. Благо что всё обошлось более-менее нормально, в моем случае было достаточно лечения лазером http://phlebocentr.ru/lechenie_varikoza , а ведь некоторым даже приходится делать операцию. Но вообще конечно стоит помнить о профилактике - не носить каблуки выше 5 см, и стараться не находиться на ногах весь день.А если уж признаки варикоза всё-таки появились, лучше не тянуть и сразу идти к врачу.

      • Попробуйте мазями помазать, гимнастику, душ контрастный. Можно к врачу сходить он таблетки пропишет еще. Хотя шансов, что вена спрячется наверное нет.
        • не наверное, а нет. Если вены появились, то назад уже не спрячутся, но это не повод, чтобы ничего не делать. К доктору сходить нужно обязательно, скорее всего вам назначат венотоники для поддержки вен, мазь, может белье компрессионное. Но уже ничего не поделаешь.

        • А если я сама все это куплю? У меня просто график плотный, никак не вырвусь в больницу. Хотя мазями я мазала, но вот вена все равно вылезла.

        • естественно одной мази мало, можно венарус пропить курсом, мне хорошо помогает, перестали вены тянуть к концу дня, и ноги не так отекают. А по поводу обследования согласна, нужно еще чтоб доктор объяснил что в вашем случае больше подойдет чулок или гольф.

        • Я флебодиа принимаю, но у меня вены еще не видны, она раз в сутки пьется, а венарус два. Одной пачки мне на месяц хватает
        • в любом случае лучше венарус принимать, потому что врачебная доза диосмина 900 на сутки, как раз две таблетки по 450, а в флебодиа только 600. Я пробовала и флебодиа, только деньги зря потратила, боль она не снимает, легче конечно пока принимаешь, ну максимум еще месяц после курса не будут так боли беспокоить, а венарус пропиваю два месяца и эффекта как раз на полгода достаточно, чтоб не было никаких признаков варикоза, и не появлялись новые вены, ну а те что уже есть никуда не денешь.Главное теперь чтоб новые не повылазили.

        • Ничего себе подробности, я даже не знала таких тонкостей, думала выгадала по деньгам, а если по полторы таблетки пить, можно ведь тоже сделать 900 диосмина в сутки?
        • Выйти на суточную дозировку конечно можно, только посчитайте во сколько вам обойдется тогда курс лечения, да и зачем придумывать, если есть венарус, в котором все рассчитано как положено, и стоит он не дорого, к тому же содержит гесперидин, который усиливает действие диосмина, а в флебодии его нет. Так что с какой стороны не посмотри, все равно получается, что венарус лучше и выгоднее.

      • Скорее всего только операцию делать.

        • А вам врач что-то советовал? У меня тоже есть такая проблема

          • У меня только во время беременности такое было, а потом она сама прошла, хотя я чем-то мазала, а чем не помню(

            еще рекомендуем