0
6104

Что такое глиатилин? Отзывы о нём есть?

null

Часто мы впервые узнаем название лекарственного препарата только на приеме у доктора. И, как бы мы этому доктору ни доверяли, всегда хочется сначала узнать, что это за лекарство, а потом уже его покупать. Так же и с глиатилином, отзывы о котором, к счастью, имеются, и они неплохие.

Что такое глиатилин

Глиатилин – это лекарственный препарат, относящийся сразу к двум группам – ноотропам и холиномиметикам центрального действия.

Выпускается в капсулах и растворах для внутримышечного и внутривенного введения.

Как действует глиатилин

После приема или введения глиатилина в полушариях головного мозга человека высвобождается холин. Он активно участвует в синтезе ацетилхолина, а также стимулирует выработку фосфолипидов. Ацетилхолин улучшает нервную проводимость, а фосфолипиды – эластичность мембран рецепторов. То есть нервным импульсам становится легче проходить по рецепторам. За счет этого увеличивается мозговой кровоток и улучшается работа головного мозга. Основные концентрации действующего вещества определяются в головном мозге, легких и печени. Выводится в основном лёгкими с дыханием, и лишь малая часть (около 15 %) – почками и через кишечник.

Как принимать глиатилин

Препарат может быть назначен только врачом! Схемы лечения подбираются индивидуально для каждого пациента. Длительность лечения и дозы определяются врачом и зависят от диагноза и переносимости препарата. Часто начинают с инъекций, а потом продолжают лечение при помощи капсул. Общая длительность лечения – от 10 дней до 6 месяцев.

Когда назначают глиатилин

  • при черепно-мозговых травмах;
  • при инсультах и инфарктах головного мозга;
  • при старческих нарушениях памяти и сознания;
  • при нарушениях в поведении и эмоциональной сфере (снижении интереса, раздражительности, негативизме).

Когда не назначают глиатилин

  • при беременности и лактации;
  • при индивидуальной непереносимости.

Побочные эффекты

  • тошнота;
  • аллергические реакции.

Можно ли управлять автомобилем, принимая глиатилин?

Да, можно! Глиатилин не снижает внимания и не затрудняет управления сложными механизмами, в том числе и автомобилем.

Глиатилин: отзывы

Отзывы в интернете об этом препарате положительные. Чаще людям глиатилин помогает. Однако, нужен ли медикамент именно вам, решит ваш лечащий врач.

Комментировать от
или
еще рекомендуем