4
23122

Имплантационное кровотечение или месячные?

null

Начитавшись умных книжек и узнав, что есть такое понятие, как имплантационное кровотечение, женщины придумали себе ещё один повод для головной боли – пытаться определить, имплантационное кровотечение или месячные у них в данный момент есть. Ну что ж, давайте разбираться вместе.

Вспоминаем менструальный цикл

Начинаем с азов. Чтобы разобраться в имплантационном кровотечении, в первую очередь вспомним о том, что такое менструальный цикл. Он начинается в первый день развития менструального кровотечения и заканчивается днем перед развитием следующей менструации. В норме цикл у женщины регулярный, 28 дней (допускается +/– 2 дня). У некоторых женщин этот интервал может быть больше или меньше, но главное – цикл регулярный. Но есть значительное количество женщин, которые в силу тех или иных причин имеют нерегулярный, беспорядочный цикл. Они, скорее всего, лечатся у гинеколога или эндокринолога, но в данный момент не могут точно и даже приблизительно сказать, когда у них будет следующая менструация.

Что такое имплантационное кровотечение?

Имплантационное кровотечение происходит в момент, когда оплодотворенная яйцеклетка внедряется в эндометрий. То есть она нарушает целостность внутреннего слоя матки, который хорошо кровоснабжается. Но сама яйцеклетка мала и повреждения вызывает минимальные. Поэтому всё, что может обнаружить женщина, – это несколько капель крови или прожилки крови на ежедневной прокладке. Имплантационное кровотечение обычно наблюдается примерно в середине цикла + 1–3 дня.

Как отличить имплантационное кровотечение от месячных

Для женщин, имеющих четкий менструальный цикл, это не представляет трудностей. Если примерно в середине цикла обнаружено небольшое кровотечение, скорее даже мазня в течение одного дня, то, вероятнее всего, это имплантационное кровотечение.

Тем же женщинам, которые имеют нерегулярный цикл, приходится гораздо сложнее, так как они не знают, когда у них «середина менструального цикла», да и сами месячные могут протекать атипично – со слишком малым количеством отторгаемого эндометрия.

Поэтому зачастую имплантационное кровотечение может быть принято за месячные и наоборот. Совет здесь один: заподозрили имплантационное кровотечение – относитесь к себе бережно, как к беременной, а через 2-3 недели обязательно воспользуйтесь аптечным тестом на беременность. Если же не терпится – уже через неделю после «подозрительного» дня можно обратиться к гинекологу и сдать кровь на ХГЧ, чтобы подтвердить или опровергнуть возможность наступления беременности.

Комментировать от
или
  • Ничего такого не было не у меня, не  у моих подруг, видимо это не аткое уж частое явление, как о нем говорят.

    • Всем известно, что месячнык бывают раз в месяц. Все что сверх нормы-плохо!

      • Не наблюдала вообще у себя такого. Может оно было тогда, когда была в душе, например, и поэтому пропустила. А может это просто у каждого свои физиологические особенности, и не обязательно у каждой женщины оно должно быть...

        • у меня ничего подобного не было.Но вот одна моя знакомая четко видела капли крови ))А потом родился маленький бутузconnie_33.gif

          еще рекомендуем