22
78998

Ureaplasma parvum - что это?

 

 

null

О том, что такое уреаплазма, наверняка, хотя бы в общих чертах знает каждая планирующая или беременная женщина. Но ведь помимо уреаплазмы уреалитикум есть еще и парвум. Ureaplasma parvum - что это, и как сказывается на здоровье?

Уреаплазма парвум – это более частый биовар (вид) уреплазмы, хотя оба вида могут существовать и одновременно.

При планировании и во время беременности больше внимания уделяется именно уреаплазмеT960, или Ureaplasma urealyticum, так как считается, что именно она оказывает более неблагоприятное воздействие на беременность, чем  Ureaplasma parvum. При этом последняя может находиться в организме начиная с самого рождения, поселяясь в дыхательных путях и становясь причиной не только пневмоний и бронхитов у новорожденных и детей ранних лет, но также и вообще способствовать развитию пороков дыхательной системы у плода (однако этот факт пока достоверно не подтвержден). У женщины же парвум развивается на слизистой влагалища, в мочевом канале, а также может проникать глубже в половые органы, способствуя развитию склонности к воспалительным заболеваниям.

Заразиться уреаплазмой парвум можно как при половом контакте, так и непосредственно от матери к плоду. При этом у мужчин парвум встречается гораздо реже, чем уреалитикум, следовательно заражение чаще всего происходит вторым путем.

Симптоматика в принципе может ничем и не отличаться от urealyticum. Лечение основывается на обязательном приеме антибиотиков, причем установлено, что это заболевание – уреаплазмоз, вызванное Ureaplasma parvum, более успешно и быстро лечится тетрациклином, нежели Ureaplasma urealyticum.

Будьте здоровы!

Предыдущая запись
Следующая запись
Причины скопления свободной жидкости в малом тазуИмплантационное кровотечение или месячные?
Запись понравилась