1
39512

От чего лечит ибуклин?

null

Каждый человек хотя бы раз в жизни падал, подворачивал ноги, получал солнечные ожоги и т.д.,при этом ломая себе голову над тем, какое лекарство ему пить и не навредит ли оно. Является ли этот препарат стероидным средством? Можно ли совмещать его с другими? От чеговообще лечит такой препарат, как ибуклин, и стоит ли доверять громогласной рекламе?

Показания к применению

Ибуклин уместно употреблять при таких симптомах:

  • болевой синдром (при остеоартрозе, артропатиях и остеохондрозе);
  • сильная головная и зубная боли;
  • невралгия, растяжение связок, вывихи и переломы;
  • боли в послеоперационном периоде;
  • температура во время простуды.

Составляющие препарата

Ибуклин включает в себя 2 компонента: ибупрофен, который является отличным противовоспалительным средством, к тому же обезболивающим и жаропонижающим, и парацетамол – ненаркотическое обезболивающее.

Противопоказания

Не стоит забывать старую русскую поговорку «Что одному любо, другому – худо». Так случается и с ибуклином, у которого есть противопоказания. Не рекомендуют употреблять это препарат при повышенной чувствительности на содержащиеся в нём компоненты. Забудьте о ибуклине, если у вас обострение язвенной болезни желудка или 12-перстной кишки.

Кровотечения в желудке и кишках также являются маячком «СТОП» для применения ибуклина. Шалят почки или печень? Обходите отдел с обезболивающими в аптеке стороной. При поражениях зрительного нерва от препарата также нужно отказаться. Тем, у кого имеются заболевания крови, врачи не рекомендуют принимать этот препарат. Последним противопоказанием является возраст до 2 лет.

Особые указания

Не стоит заниматься самолечением и сбивать температуру ибуклином, не выявив характера болезни. Препарат лучше всего воспринимается организмом после еды, но не стоит употреблять его больше 5 дней как обезболивающее и 3 дней как жаропонижающее.

Если вы по тем или иным причинам принимаете ибуклин часто, пройдите диагностику системы крови, почек и печени, которая «страдает» именно из-за лекарств.

Комментировать от
или
еще рекомендуем