0
165

Боязнь длинных слов – шутка или повод для беспокойства?

null

Существует огромное количество фобий. Многие люди боятся темноты, высоты, закрытых пространств… Но существуют также опасения, которые у многих людей вызывают легкий смех, например боязнь женитьбы, воздуха, дня и ночи, растений и деревьев. Боязнь также касается и кулинарной темы: мяса, чеснока, овощей. Некоторые люди боятся даже собственных рук и ног. В целом все фобии трудно и перечесть.Их можно по праву назвать некими психическими отклонениями. Самой, пожалуй, безобидной является боязнь длинных слов, а имя ей – гипомонстрэскуипедалофобия. Давайте проведем тест: прочитайте это слово. Получилось? С первого раза? А-а-а, со второго? Или вы даже не стали пробовать снова, т.к. побоялись?

Смотрите страху прямо в глаза

Боитесь? Не нужно! Заставьте себя бороться, докажите, что вы сильнее слов, которые состоят из 15, а то и 55 букв. Посудите сами: это же просто слова. Составьте себе подборку из длинных слов, подойдите к зеркалу и постепенно проговаривайте длинные слова, пусть невнятно, пусть по слогам, но проговаривайте. Будьте уверены: со временем вы будете их щелкать, как семечки. Если не можете проговаривать слова самостоятельно, тогда подключите друзей. К примеру, во время встреч с друзьями в кафе, на пикнике и т.д., во время отдыха от перекусов или подвижных игр, «разомните» мозг – поиграйте с друзьями в игру под названием «гипомонстрэскуипедалофобия». Согласитесь, это будет очень весело! К тому же, вы увидите, что и другим людям произносить длинные слова тяжеловато, ведь их мы практически не используем, если это не касается рода занятий или интересов. Может, пример других людей, ваших друзей и близких, поможет фобии кануть в небытие?

Страх родом из детства

Организации по охране здоровья насчитывают около 10 миллионов жителей планеты. Но, как вы понимаете, не все осознают иногда свои страхи. Т.к. страхи появляются в детском возрасте, старайтесь контролировать психическое здоровье своего ребёнка, т.к. в будущем это может перерасти в комплексы – запущенную стадию страхов. Общайтесь со своим ребёнком по поводу его страхов, объясняйте ему, как с ними бороться, оказывайте поддержку, приводите себя в пример, поскольку дети часто равняются на родителей.

Комментировать от
или
еще рекомендуем