14
7646

Отзывы о форлаксе

null

Те, кто часто сталкивается с такой проблемой, как регулярный запор, уже наверняка наслышаны о форлаксе. Этот препарат является не лечащим, а так называемым симптомным, а точнее слабительным. Деликатная тема, не так ли? И не всегда с ней можно обратиться к врачу, хотя не нужно затягивать поход в больницу. Отзывы о форлаксе есть и на просторах Интернета… Так давайте же узнаем, чем этот препарат так нравится и детям, и взрослым.

Фармакологические свойства

Препарат вместе с молекулами воды образует водородные связи, удерживая воду в кишечнике, таким образом значительно увеличивается количество жидкости в полых местах кишечника, что, несомненно, позволяет улучшить процесс дефекации. Для некоторых долгожданное слабительное действие препарата наступает только через 24–48 часов после его принятия. Люди, употребляющие форлакс, отмечают, что препарат не всасывается и не метаболизируется, а также выводится из организма в первоначальном виде.

Побочные эффекты

Где есть минус, там же будет и плюс. Это изречение касается как глобальных вопросов мироздания, так и препарата, описываемого в этой статье. В большинстве случаев этот препарат не способен нанести вреда, недаром ведь его назначают и деткам. Для некоторых мам, особенно во время введения прикорма, форлакс является чуть ли не единственным спасением, поскольку организм малыша и его пищеварительная система с опаской относятся к новым продуктам и реагируют на них «забастовкой» (запором).

Что же касается всевозможных побочных эффектов, то они могут проявиться вздутием и болью в животе. Нередко этот процесс сопровождается тошнотой. Если же употреблять форлакс в сверхвысоких дозах, велика вероятность развития диареи. Но, поскольку это слабительное относится к классу «щадящих», диарея от передозировки закончится через 2 дня после того, как вы его выпили. После восстановления форлакс можно употреблять и дальше.

У людей, склонных к аллергии, препарат может вызвать также сыпь, отек лица, кожный зуд и крапивницу. Но следует отметить, что употреблять препарат без назначения врача не стоит.

Комментировать от
или
  • Плюсану форлаксу: что только не пробовала от запора, но это самое мягкое средство, причем очень эффективное. Организм на него реагировал очень естественно, принимала месяц, за все время не было ни вздутий, ни расстройства, только мягкое очищение. До сих пор очищаю кишечник легко, искорки из глаз не сыпятся чтобы по*акать.

    • Для деток лучше слабительного и не придумать. Вкусный, поэтому в любом возрасте они пьют его без капризов. Не вызывает спазмов, вздутия и прочих неприятных симптомов. Просто выпил и забыл, действие физиологичное, поэтому детки не страдают от его применения.

      • Не знаю почему в начале написано, что форлакс не лечащий
        препарат? Я после него от запоров избавилась, пила целый месяц и работа кишечника восстановилась. Может в медицине какая-то своя классификация лекарств, но я так понимаю если после курса запоры прошли - значит я вылечилась. Но это чисто мнение потребителя))

        • Форлакс это предсказуемое слабительное, приняв его и отправившись на роботу, вам, неожиданно, не придется искать туалет, потому что его действие мягкое и щадящее. А еще мне нравится, что это оральный препарат и не приходится лишний раз тревожить страдающий орган.

          • У форлакса вообще ни одного минуса не заметила. В побочках
            написано "если употреблять форлакс в сверхвысоких дозах" - так зачем это делать? Любое лекарство станет ядом, если им безалаберно пользоваться. Я пила форлакс как положено, по назначению врача, сначала две недели по пакетику два раза в день, потом еще две недели только в утренний прием. О том как страдала от запора уже и забыла, после месячного курса ни разу подобная проблема не возникла. Все надо делать с умом, а лечения это в первую очередь касается.

            • Вообще я люблю народные средства и всегда начинаю лечение ими, но в случае запора мне не помог не чернослив, не кефир, не свекла. Пробовала еще сенну, о ней у меня остались самые неприятные впечатления - спазмы в животе, боли, вздутие - этот метод явно не для меня. Форлакс же действительно мягко действует, никаких неприятных реакций организма на него не было, выпила - и забыла. Зато результат не заставил себя ждать, как и обещано - примерно через 24 часа, выпила утром, утром следующего дня легко сходила по-большом.

              • У меня о форлаксе самые положительные впечатления. С запорами по жизни я не сталкивалась вообще, впервые - на 6 месяце беременности, тогда мне и назначили это слабительное. Я думала, что выпью и тут же скрутит, но нет, вообще никакого дискомфорта в животе, даже не буркнуло. Зато на следующее утро, как положено, я сходила по-большом, не тужась, но при этом и не совсем жидким стулом, а нормальным, физиологичным. Так я им и спасалась. Сейчас проблем нет, но всякое бывает, у мужа или ребенка, поэтому парочка пакетиков форлакса всегда имеется в домашней аптечке.

                • Долго не могла подобрать хорошее и мягкое слабительное во время беременности ,чтобы не вызывало вздутия и дискомфорта и без побочек для малыша. Почитав отзывы, решила попробовать форлакс и не ошиблась в нем. Никакого дискомфорта не вызывает, тужиться не надо, ходишь в туалет как обычно.Ну и главное малышу не навредить ничем.

                  • У меня эта проблема началась после родов. Могу сказать, что это средство мне совсем не помогло(

                    • Я как то тоже ловощами-фруктами обходилась. А подруге рекомендовали глицериновые свечи-ей тужится нельзя было..

                      • Лучше мне кажется обойтись народными средствами,их уйма , просто надо знать , что слабит. Хорошо чернослив помагает.

                        • Я бы сначала пожалуй при проблеме запора пробовала бы Дюфалак или Нормазе, они безвредны и не всасываются, а уж потом только порошки

                          • Дуфалак, это из этой же серии, по-моему. Мне такие препараты не пригодились, когда была беременная.

                            • У многих беременных и в послерожовый период возникают такие проблемы. Я рекомендую в начале попробовать народные сребства, вроде салата из варенного буряка и чернослива. А уже затем медикаментозное вмешательство.

                              еще рекомендуем