0
683

Боровая матка и красная щетка – растения для женского здоровья

null

Травы боровая матка и красная щетка растут на Дальнем Востоке, Алтае и в Сибири. Онииздавна применяются в народной медицине для лечения многих болезней половой сферы женщины. Сбор этих трав можно считать «женским», так как он эффективен при лечении эрозии шейки матки, воспалений яичников, непроходимости труб, бесплодия, а также облегчает течение климакса и помогает при многих других женских недугах.

Какими свойствами обладает трава боровой матки?

Боровая матка (научное название – ортилия однобокая) обладает сильными целебными свойствами, в народной медицине ее считают панацеей от сорока болезней. Настойки и отвары травы боровой матки применяют при лечении нервных расстройств, болезней предстательной железы, почек, мочевого пузыря и пищеварительного тракта. Так что помогает эта травка и женщинам, и мужчинам. Лекарственные свойства ее обусловлены содержанием в зеленой части растения арбутина, гидрохинона, кумарина,сапонинов, флавонидов, органических кислот и дубильных веществ. Также она содержит витамин С и микроэлементы меди, марганца, цинка, титана.Каким способом применяют сбор травы боровой матки? Из нее готовят водные и спиртовые настои, которые употребляют внутрь, а также для спринцеваний.

Более эффективным считается, когда при лечении применяются одновременно боровая матка и красная щетка.

Какое лечебное действие оказывает красная щетка?

Это растение обладает уникальными свойствами: можно сказать, что его употребление не только лечит больной орган, но и вцелом омолаживает организм. Вещества, входящие в состав растения красная щетка, оказывают укрепляющее действие, улучшают работу иммунной системы, заживляют раны, имеют противоопухолевые свойства, более того, излечивают женское бесплодие, мастопатию, эндометриоз, стимулируют половое влечение и сексуальность женщины. В лекарственных целях используют корни растения. В их химический состав входят флавониды, сахара, дубильные вещества, большое количество микроэлементов и витаминов, а самое главное –природный гормон, который излечивает многие эндокринные нарушения. Исключительные свойства этого растения можно перечислять бесконечно.

Как применять красную щетку?

Из корней растения готовят отвары и спиртовые настои. Противопоказано лечение красной щеткой при повышенном давлении (180/100), а также при одновременном применении любых синтетических гормональных препаратов.

Травы боровая матка и красная щетка улучшают здоровье и продляют молодость женского организма. Только не следует прописывать себе лечение данными травами самостоятельно, ведь действие веществ, входящих в эти растения, может вам повредить. Обязательно проконсультируйтесь по этому вопросу у врача-травника.

Комментировать от
или
еще рекомендуем