3
90

Лечение варикозного расширения вен нижних конечностей

null

Варикоз – это хроническое заболевание, которое проявляется посредством узловатого расширения вен, нарушения оттока крови и её застоем в венах нижних конечностей. Причиной этого заболевания может послужить целый ряд факторов, таких как наследственность, неудобная обувь, женский пол, избыточный вес. Некоторые врачи считают проблему варикозного расширения вен косметической. Но так ли это? Человеку, страдающему варикозом, необходима диагностика, а не вердикт. Первым делом нужно пройти осмотр у сосудистого хирурга, который назначит УЗИ вен и флебографию. Лечение варикоза зависит от стадии заболевания. Для начальных стадий врачи рекомендуют физические упражнения, таблетки и мази, а также специальное бельё: носки, чулки, колготы. На более развитых стадиях назначают лечение лазером, а на самых тяжёлых – даже удаление хирургическим способом.

Симптомы варикоза вен нижних конечностей

Варикоз – очень хитрая болезнь, поскольку проявляется она на начальных стадиях только зрительно, без болевых или дискомфортных ощущений.

  • Характерным признаком варикоза являются узловато-витиеватые вены тёмно-синего цвета на голени. К тому же, первые симптомы этого заболевания могут проявиться спонтанно: после физических нагрузок, длительного сидения или стояния. Особенно часто варикоз проявляется летом.
  • Слишком набухшиевеныв положении стоя. Когда же человек ложится, они слегка разглаживаются.
  • Кожа внутренней поверхности голени уплотнена и даже по цвету отличается от других частей ног, является более тёмной.
  • Кожный покров теряет эластичность, выглядит блестящим. Нередко волос на этих проблемных частях либо мало, либо вобще нет.
  • Но самым, пожалуй, распространённым симптомом являются ощущения тяжести в нижних конечностях, чрезмерная утомляемость, частые судороги.
  • Жжение иноющая боль в ногах сопровождают больного на поздних стадиях и являются первопричинамиосложнений варикоза вен ног.

Для того чтобы свести «на нет» симптомы варикоза, необходимо повысить физическую нагрузку: как можно больше гулять, заниматься различными видами спорта (плавание, футбол, баскетбол). Это позволит стимулировать процесс кровообращения и является хорошим средством профилактики варикоза.

Комментировать от
или
  • Попробуйте пропить курс Венолгона, я принимала у меня с венами все лучше стало по всем показаниям. Но все же советую с врачом по этому поводу проконсультироваться.

    • К врачу прежде всего, надо понять в чем проблема, пройти обследование и начать лечить! Сама столкнулась с этой проблемой, после родов вены на ногах полезли, а началось все как раз с сеточек и звездочек, а потом ноги стали болеть и отекать. Сначала конечно пробовала лечить ноги народными средствами и мазями, но большого эффекта не обнаружила, больше помог назначенный врачом детралекс и гимнастика.

      • Недавно обнаружила у себя на ноге звездочку, а под коленкой еще одну и ноги стали отекать и появилась тяжесть, куда бежать?

        еще рекомендуем