9
354

Обрезание у мальчиков: дань моде, традиция или необходимость?

null

В настоящее время активно ведутся дискуссии о том, стоит ли проводить процедуру обрезания у мальчиков или оставить то, что первоначально дано природой. Мнений по этому поводу существует множество, учитывая все «за» и «против», давайте также попробуем разобраться.

Что такое циркумцизия?

Циркумцизия, или другими словами обрезание – это процедура удаления крайней складки кожи, которая прикрывает головку пениса, хирургическим путем. В зависимости от того, удаляют плоть полностью или частично, доктора проводят полноценное или же частичное обрезание. Чаще всего обрезание рекомендуют проводить до трех лет.

Преимущества обрезания у мальчиков

К главным преимуществам циркумцизии в раннем возрасте относят снижение риска развития некоторых заболеваний (рака, пиелонефрита, цистита), в старшем возрасте заболеваний, полученных половым путем. Еще одним преимуществом является простота гигиенических процедур.

Недостатки циркумцизии

Учитывая плюсы обрезания, стоит упомянуть и о его недостатках. Успешность этой процедуры зависит от опытности хирурга, который будет ее проводить. И если что-то было сделано неправильно, ребенку грозят осложнения. Это, прежде всего, различного рода инфекции, повреждение головки члена, иногда деформация члена, рубцевание, боль.

Почему родители соглашаются на циркумцизию?

Причин, побудивших родителей, произвести ребенку циркумцизию существует несколько. Одни соглашаются на обрезание у мальчиков в виду религиозных соображений, таким образом, поддерживая традиции предков. Другие отдают дань моде, а также производят процедуру из соображений гигиены. Но есть и медицинские показания. Главным образом это связано с такими заболеваниями, как фимоз (невозможность обнажить головку члена) и парафимоз (ущемление плотью головки полового члена), а также при болевых ощущениях во время мочеиспускания.

Делать обрезание у мальчиков или нет, решать, конечно же, родителям. Для этого с ребенком необходимо пройти полный осмотр у квалифицированного специалиста и сдать необходимые анализы, а после, хорошо обдумав, сделать выбор.

Комментировать от
или
  • Да, наживую. Но это считается наименее болезненным, если проводится в первые 10 дней жизни ребенка. Также это лучше, чем позже делать это ребенку под наркозом. по крайней мере мне так объясняли.

    • Я крайне не согласен с обрезанием, конечно если это нужно по медицинским показание и религия обязывает, то тогда да. А так это дико ради моды и просто захотелось родителям.

      • Я переживала и плакала больше, чем малой. В больницу не поехала, боялась под дверью в обморок упасть))) А папа и бабушка мне потом рассказывали, что делали наживую, все это заняло минут 10-15 и буквально сразу после окончания малой успокоился и не плакал. Они домой приезжают спокойные, малой спит, а я сижу рыдааааюююююsorry.gif

        • ужас на живую? кошмар вот изверги какие то. Ой теперь я начинаю переживать, надеюсь что нам эта процедура не нужна.

           

      • Мы своему малышу делали обрезание буквально через неделю после рождения. Абсолютно не жалею об этом.

        • Вот это дааа!!! А Расскажи подробней - больно это, кк-нибудь обезбаливается?

          Мы обрезание не делали ,но честно - думала об этом.

        • А у нас папа очень против был,а я бы сделала,чтоб проблем потом не было.

      • Но тут процедура выполняется по религиозным соображением и много-много часто-часто, 

        Религиозные законы - превыше всего. Тут не поспоришь и это, ведь, многовековая традиция.

        • В Египте, с учётом того, что живёт 80% мусульман, всем мальчикам делают обрезание в первую неделю жизни. Страшных всеобщих осмотров не проводят, обрезание делается врачами и осложнения бывают не то что редко, а крайне-исключительно-невероятно редко. За всю мою мед. практику я знаю только один случай и то там делали у практиканта, а не врача и где-то у него на дому, т.к. ему ещё нельзя было вести самостоятельную практику. (Уже нельзя никогда). Но тут процедура выполняется по религиозным соображением и много-много часто-часто, поэтому думаю, что у врачей рука уже "набита".

          еще рекомендуем