1
20423

Как использовать вагинальные свечи

null

Для достижения терапевтического эффекта при лечении тех или иных заболеваний врач может назначать приём лекарств перорально, то есть через рот; в виде инъекций внутримышечных, подкожных и внутривенных, или же использовать препараты местного действия. К последним в гинекологии относятся влагалищные свечи. Если инъекции выполняет медработник, перорально принимать препараты умеют все, то с вагинальными свечами иногда у женщин, особенно у тех, кому их назначают впервые, возникают некоторые проблемы с их использованием.

Как использовать вагинальные свечи

Как правило, вагинальные свечи назначают один или же два раза в сутки. Если использовать нужно только один раз – значит, лучше всего на ночь; если два – то утром и на ночь. Если при лечении нет ограничений интимной жизни и вы планируете половой акт, то вставлять свечу нужно после него и проведения интимной гигиены. Но лучше всего на весь курс лечения воздержаться от половой жизни.

Перед использованием вагинальной свечи женщине обязательно надо подмыться чистой, тёплой водой. Спринцевание можно выполнять, только если врач вам это назначил, причём использовать свечи нужно не сразу же после спринцевания, а спустя полчаса, так как некоторые лекарства взаимно ослабляют действие друг друга.

Вводить свечу нужно лёжа на спине и с согнутыми в коленях ногами – также, как и тампон, только нужно постараться поглубже продвинуть ее внутрь. В идеале вагинальная свеча должна оказаться в заднем своде матки. После её введения надо спокойно полежать четверть часа (15 минут), чтобы растаявшее лекарство не вытекло и успело оказать терапевтическое действие.

Остатки лекарства вытекут сами в течение дня. Чтобы защитить нижнее бельё нужно пользоваться обычными ежедневными гигиеническими прокладками. Кроме того, на время лечения придётся отказаться от стрингов и синтетики и носить бельё из натурального хлопкового материала.

Хранить вагинальные свечи необходимо в холодильнике, а доставать их – непосредственно перед использованием.

Не применяют вагинальные свечи во время менструации. На саму менструацию они никак не повлияют, но и не окажут ожидаемого лекарственного действия.

Внимание!

Как и на любое другое лекарственное средство, на свечи, точнее на какой-то их компонент, тоже может быть аллергия. Если вы почувствуете появлениеилиусиление чувства жжения, зуда, припухлости половых губ или каких-то других ненормальных проявлений, то обязательно сообщите об этом своему врачу. Не надо отменять или заменять свечи самостоятельно или по рекомендации фармацевта.

Комментировать от
или
  • Считаю, что в лечении гинекологических заболеваний достаточно эффективный вид препаратов.

    еще рекомендуем