4
46164

Температура при отравлении – правильная оценка и помощь

null

Отравление часто возникает в летнее время, когда хочется попробовать и пирожное, и вкусный тортик…Подобная еда очень быстро портится, несмотря на то, что может стоять в холодильнике. Даже пища домашнего приготовления не всегда выдерживает жару, поэтому при возможности нужно кушать такую еду, которая не сможет вызвать отравление. В данном случае выгодно вегетарианцам, поскольку большая часть пищевого отравления приходится на мясо-молочные и рыбные продукты.

Но причиной отравления может быть не только испорченная пища. Бывает отравление вследствие приема ядохимиката или лекарственного вещества. Подобное часто встречается среди детей, которые остались без присмотра взрослых и нашли запретное вещество. Случается и такая ситуация, когда овощи и фрукты, обработанные ядохимикатом, съели немытыми, от чего и  случилось отравление.

Возможные симптомы отравления

При отравлении появляется резкая боль в животе. Температура при отравлении также может повышаться в зависимости от тяжести состояния. Нередко возникает тошнота и рвота, появляется расстройство стула. Если обнаруживаются бледные кожные покровы и человек теряет сознание, тогда отравление тяжелое и требует немедленного вмешательства медицинских работников.

Чем помочь больному при отравлении

В первую очередь делают промывание желудка, даже если отравление произошло не через пищеварительный тракт, а другим путём. После промывания нужно дать какой-либо адсорбент («Аактивированный уголь» или «Энтеросгель»). Те остатки яда, что остались после промывания, примут на себя адсорбенты. Затем ставят очистительную клизму, желательно повторить процедуру несколько раз через 3-4 часа.

Если повысилась температура при отравлении, тогда нужно дать жаропонижающие. Всё же лишний раз нагружать химией больного не стоит, так как печени и так приходится в подобной ситуации вести борьбу с вредными веществами. Поэтому при невысокой температуре лучше использовать народные методы понижения температуры при отравлении.

Даже если отравление не сильно тяжелое и пострадавший утверждает, что всё с ним хорошо, всё равно нужно доставить его в больницу, поскольку общее состояние может резко ухудшиться и тогда даже могут не успеть оказать помощь.

Комментировать от
или
  • Со взрослым всегда проще, но вот когда у детей температура при отравлении так без скорой редко обойдешься!!!

  • Поэтому при невысокой температуре лучше использовать народные методы понижения температуры при отравлении.

    Мы так и поступаем. Тёплое питьё.

еще рекомендуем