0
2875

Противозачаточный препарат Жанин и отзывы о нем

null

Препарат Жанин относится к комбинированным преоральным контрацептивам, которые зачастую назначают как противозачаточное средство, а также для восстановления нормального менструального цикла и снижения болевых ощущений во время него. Иногда препарат выписывают при некоторых женских заболеваниях. О плюсах и минусах этого препарата можно судить не только, прочитав инструкцию, но и приняв во внимание мнения тех, кто принимал Жанин и оставил отзывы о нем.

Положительные отзывы

Многие из тех женщин, кто принимал Жанин, отмечают некоторые положительные моменты приема препарата. Следует отметить, что препарат относится к гормональным средствам, правда, с низкой дозировкой. Так вот,  большинство женщин отмечают, что не набирают вес, несмотря на изменения  гормонального фона. Многие также упоминают об увеличении груди, однако отмечают, что сразу после прекращении употребления, грудь возвращается к прежним размерам. Еще благодаря препарату снижается интенсивность роста волосяного покрова, и кожа становится чистой и гладкой.

Негативные отзывы

Сказать, что негативных отзывов больше, нельзя, но вот последствия от препарата хуже, нежели его плюсы. Некоторые из тех, у кого из-за Жанина увеличилась грудь, отмечают сильнее боли в груди и появление уплотнений в ней, иногда даже после приема препарата у женщин обнаруживались опухоли в груди и узлы  в щитовидке. Препарат влияет на женское либидо: многие заметили, что после начала приема препарата, у них снизилась сексуальная активность. Некоторые женщины жалуются, что у них выделялось недостаточное количество смазки во время полового акта. Прием препарата Жанин, согласно отзывам, может сопровождаться кровяными выделениями (мазней), сохраняющимися на протяжении довольно долгого периода времени. Еще один минус, о котором упоминают, – это приступы тошноты. Чтобы их избежать, женщины рекомендуют употреблять препарат на сытый желудок и лучше на ночь. Самый страшный побочный эффект, который приписывают контрацептиву, - это невозможность забеременеть.

Дабы вам не пришлось испытать на себе действие побочных эффектов, не покупайте противозачаточные таблетки сами или по рекомендации подруг, вам должен их назначить доктор после проведения осмотра и изучения вашей ситуации. Также запомните, что перед приемом любого гормонального средства необходимо сдать анализ на гормональный фон, чтобы подобрать «тот самый» препарат.

Комментировать от
или
еще рекомендуем