22
27061

Зуд, жжение и белые выделения: норма или опасность?

null

Белые выделения у женщин, которые вызывают зуд и жжение – это бели, чрезмерные выделения. Они бывают нормальными или физиологическими и обильными или патологическими. В зависимости от вида белей и стоит определять, норма это или опасность.

Физиологические и патологические бели

Физиологические бели у женщин, как правило, необильные и достаточно светлые, к тому же они не имеют запаха. Такие выделения не вызывают малейших раздражений кожи и слизистой оболочки.  Перед месячными обильность нормальных белей увеличивается. Физиологические бели возможны и у девочек-подростков в период полового созревания, и у будущих мам  при половом акте и после родов. Патологические бели – весьма обильны и бывают зеленоватыми, водянистыми с весьма неприятным запахом. Зуд, жжение и обильные выделения свидетельствуют об инфекционном заболевании у женщин.

Где возникают бели

От места возникновения белей различают:

  • трубные;
  • маточные;
  • шеечные;
  • влагалищные бели.

Трубные бели являются симптомом воспаления маточных труб, имеют светло-желтый цвет, иногда с примесью крови. Маточные чрезмерные выделения свидетельствуют о патологиях матки, иногда возникают и при полипах, миомах и раке. Обильные шеечные бели указывают на нарушения секреций шейки матки и имеют слизистый характер. Возникают и от общих заболеваний, и от гинекологических. Влагалищные выделения – это следствие выхода крови из капилляров в жидкой форме. Они являются свидетельством воспаления слизистой оболочки.

Причины возникновения белей

Появляются бели у женщин при различных гинекологических заболеваниях, вызванных инфекциями, травмами и опухолями. Это и аднексит, и вагинит, и кольпит, и опущение стенок влагалища. Иногда бели возникают как следствие спринцевания, длительного приема химических противозачаточных препаратов, малоподвижного образа жизни, а также при нарушении правил интимной гигиены.

При обнаружении белей рекомендовано обратиться к доктору, который после проведения лабораторной диагностики, определит необходимо назначать вам лечение или нет. Чаще всего при зуде, жжении и специфических выделениях доктора назначают антибактериальные препараты, различные ванночки, свечи и физиотерапию.

Комментировать от
или
  • Сейчас приболела, принимаю антибиотики. Вроде иду на поправку, но появились симптомы вагиноза - серые выделения и запах. Точно антибиотики спровоцировали нарушение микрофлоры. Была на приеме у гинеколога - выписал мне вместе с местный антибиотиком принимать капсулы Экофемин флораваг курсом 10 дней, чтобы восстановить микрофлору влагалища.  Пока только 3 дня лечусь. но уже почувствовала эффект - запах исчез, выделения почти прошли, не зудит и не жжет ничего. Можно сказать, что уже здорова. но гинеколог предупредила, что пройти полный курс нужно. Вот осталось еще 7 дней. буду делать как врач сказала. Но уже сейчас могу сказать, что капсулы помогают, т.к. содержат лакто - бифидобактерии, которые нужны для нашей интимной зоны.

    • У меня бактериальный вагиноз так протекал. Вообще чуть иммунитет падает у меня сразу начинается. Обычно лечусь не меньше месяца, последний раз правда врач в отпуске была и замещающая назначила экофемин флораваг на 10 дней. И все! Нонсенс конечно, потому, что обычно горку таблеток назначают, плюс свечи какие-то. А тут всего 1 препарат и на 10 дней... Но правда помог очень хорошо, даже не ожидала, теперь в случае чего буду им лечиться и не дорогой он.

      • Очень знакомая ситуация) У меня в следствие нарушения микрофлоры в интимной зоне развился баквагиноз. Очень не приятная болячка. Лечилась тоже капсулами экофемин флораваг. Натуральный и эффективный препарат, в составе которого лактобактерии вагинального происхождения. Они в процессе приема препарата заселяют женскую интимную флору и подавляют патогенные бактерии.Излечилась быстро и легко от этой бяки.

      • мне тоже, кстати, понравился Экофемин Флораваг, хороший препарат. На счет лактобактерий вагинального происхождения мне врач говорила, но я честно говоря не особо поняла, сейчас только перечитала и сообразила что к чему))). Главное, что помогает хорошо, за 10 дней бактериальный вагиноз я еще ни разу не лечила, хотя несколько раз сталкивалась с ним, тогда правда лечение было долгим и огромным списком препаратов.

      • Я тоже Экофемин флораваг принимала, супер препарат, за 10 дней баквагиноз вылечила. Мне врач тоже объясняла, что у этого препарата состав очень хороший, что не содержит условно патогенных бактерий, а только лакто и бифидобактерии вагинального происхождения. Поэтому он такой эффективный и не наносит вреда здоровью, в отличии от многих других пробиотиков.

    • Совсем недавно я лечила затянувшуюся молочницу... Намучилась конечно ужасно.... А причиной стало использование презервативов со спец смазкой(вот уж никогда бы не подумала). В общем, все прошло. И теперь по рекомендации своего гинеколога я пользуюсь эпиген-интимом для профилактики и тщательно слежу за интимной гигиеной.​

      • ну навряд ли это нормально ,минимум молочница наверное. По любому нужно к врачу.

        • Какое-то странное ощущние от статьи осталось. Просто не верится, что кто то может считать зуж и жжение, чем то нормальным.

          •  тоже заметила?..я вот тоже сижу и думаю..такое название, как будто для кого то и правда норма, когда ему дискомфортно

        • Какой же  у нас сложный организм и как все устроенно не понятно...вообщем если вдруг какой-то сбой, нужно сразу к врачу

          • А еще довольно часто выделения с зудом и жжением могут указывать на зоболевание, передающееся половым путем. Поэтому при первых признаках - сразу к врачу.

            • Ну и название-неужели у кого то возникает  сомнение, что зуд и жжение-это НЕнормально?scratch_one-s_head.gif Конечно быстрее к врачу-во первых просто некомфортно, во вторых сепружеские, пардон, обязанности, выполнять совсем невесело, да и вообще-если что то сломалось, надо это починить!

              • Но иногда это банальная молочница..будь она неладна!Только после родов я с ней попрощалась.До этого мы очень дружили first_move.gif

                • так молочница это ведь тоже не очень хорошо?И разве она банальная?

                • самая что не на есть банальная.В норме грибок Candida живет в нашем организме.И при снижении иммунитета он начинает размножаться с бешенной скоростью,вызывая воспаления...т.е. саму молочницу толком не вылечишь,нужно иммунитет поднимать.Как же она меня измучила,помнится)))

                  Я болела,осложнения после травмы головы.Сбой дали все системы и органы((((И иммунитет в том числе.И тут не заставила себя ждать эта белая подруга scratch_one-s_head.gif,будь она неладна(((

                   

                • Я так понимаю, что Яна имела ввиду, что это очень распостраненное заболевание.

                • Скорей всего,но молочница это уже первый шаг к раку шейки матки,какая же она банальная.если могут быть такие последствия?

                • Я не знала, что молочница так серъезна, если честно. Сама с ней сталкивалась очень давно, слава Богу.

                • Я очень долго не могла избавиться.да и сейчас.когда сильно понервничаю-сразу выделения(((

                • У меня тоже это было на нервной почве. А еще почему-то оттого, что перемерзала, когда на остановке стояла.

                • Когда иммунитет ослабляется и когда воспаление...такой наш женский организм тонкий и чуствительный.

                • Это точно! И воспаления придатков были постоянно в то время.

              еще рекомендуем