16
13814

Выделения (мазня) перед месячными – нормально ли это?

null

Довольно часто приходится слышать о жалобах женщин на коричневые выделения из влагалища за несколько дней до менструального цикла. Давайте попробуем разобраться, должны ли быть у здоровой женщины репродуктивного возраста такие выделения. Вдруг они свидетельствуют о наличии какого-то женского заболевания?

Коричневые выделения – тревожный симптом

Вообще выделения из влагалища – это абсолютно нормальное явление для каждой женщины, но стоит отличать приемлемые выделения от тех, которые свидетельствуют о наличии заболевания. Коричневые или слегка коричневатые выделения, другими словами мазня перед месячными либо после них, не относятся к нормальным выделениям и свидетельствуют о том, что у женщины нарушена работа женских половых органов.

Причины возникновения коричневых выделений

Итак, если у вас коричневые выделения до или после месячных, к тому же они имеют не очень приятный запах и при этом возникают боли внизу живота, вам стоит обязательно обратиться к врачу. Причин, вызывающих такие симптомы, несколько. Наиболее часто коричневые выделения свидетельствуют о таком заболевании, как эндометрит. Оно вызвано воспалением слизистой оболочки полости матки.

Коричневые выделения с кровянистыми вкраплениями – это симптомы при эндометриозе (шейки либо тела матки). Также эти симптомы вполне возможны при еще одном заболевании – гиперплазии эндометрия.  Очень часто такое заболевание возникает из-за нарушения гормонального баланса женщины. Коричневая мазня перед месячными может быть признаком и полипа матки. Еще один случай - когда женщина принимает гормональные противозачаточные средства. В такой ситуации коричневые выделения являются нормой в течение непродолжительного времени (указывается в инструкции). Но если они не исчезнут на протяжении трех месяцев, их необходимо сменить, так как они не подходят женщине, которая их принимает.

В любом случае, следите за своим женским здоровьем и не затягивайте с походом к гинекологу, если у вас возникли сбои в организме, а именно появились выделения коричневого цвета, и вы чувствуете любой дискомфорт.  Пройдите обследование, сдайте анализы и узнайте причину таких симптомов, а дальше доктор пропишет необходимое лечение. Ваше здоровье в ваших руках.

Комментировать от
или
  • Блиин! у меня что-то тоже не так.Эти бели ибут посоянно.только перед циком усилисаются.и запах есть.не знаю что делать.и к врачу боюсь идти.мне ещё 15.но никаких половых кантактов нет.что делать не знаю((((

    • А почему боишься? Лучше сейчас, чем потом, когда будет поздно и заболевание перейдет в хроническое. А хроническое - это то, что останется на всю жизнь. Если хочешь иметь нормальную половую жизнь в будущем и иметь возможность забеременнеть и родить здоровыз детей, то иди к врачу. 

      Скорее всего это восполение яичников. Если затянуть, может вызвать бесплодие. Так что если считаешь, что что-то не так, то бегом к гинекологу!!!

  • Ничего себе а я о многом этом и не знала, очень интересно было почитать, теперь точно буду знать когда плохо, а когда нет. 

    • А я даже не спросила у врача про эти выделения.Надо будет сказать в след.раз.

      • у меня иногда бывает при эвокуляции такое ,гинеколог сказал это норма)

        • Вот именно главное не затягивать с походом к врачу и все тогда будет в порядке

          • Ой, что то давненько я туда не ходила..Уже год ажно..Надо завязывать с ГВ и топать))

            • а зачем завязывать с ГВ для того чтоб сходить к врачу? может я чего то не знаю?

            • Лечение даже молочницы затруднительно при ГВ. Те же капсыулы нельзя, можно только свечи, местно, да и то даоеко не все. А от них эффект временный. Черех 1-2-3 месяца по новой. Чтобы уже конкретно распрощаться с проблемой-это только после ГВ((

            • И во время ГВ лечила 2 раза, ребенка не кормила а сцеживалась чтобы сохранить молоко, так как у ребенка от моей молочницы во рту тоже была молочница(((

            • Ссеживаться? Я что то не подумала...Надо подумать, готовы ли мы не кормится  неделю. ..

            • У меня просто выхода другого не было, хотелось молоко сохранить

            • Вот когда нету выхода, все как-то проще решается, вы не замечали? Вот надо-значит надо. А если можно подождать, потерпеть, то тут уж все затяяягивааееетсяяяя, до не могу)))

            • Ну конечно проще) просто есть такая штука-лень, и она нападает частенько. Ну а еще у людей природа такая,надеяться на то что все само по себе пройдет.

          • Согласна. Это не есть хорошо - выделения. Чаще всего вагинит или молочница.

            • Я тоже долгое время ошибалась,думая,чтовыделения-нормально.Девчонки!Ходите  к врачам!

              еще рекомендуем