6
14250

«Фемикапс»: особенности и применение

null

Женское здоровье часто  требует к себе должного внимания, с возрастом становятся все более заметны всевозможные гормональные изменения. Поэтому сегодня начали выпускать различные биологически активные добавки, которые якобы могут поправить общее здоровье у женщин. К подобным средствам относится «Фемикапс».

Особенности и главное о применении

«Фемикапс», по сути, не относится к лекарственным препаратам, а в инструкции четко написано, что это БАД (биологически активная добавка). Основным показанием к назначению «Фемикапса» является восстановление женского здоровья и красоты. При этом действие его направлено на урегулирование количества прогестерона в крови, улучшение функционирования женских половых органов, снятие каких-либо спазмов в теле или оказание успокаивающего эффекта.

Поскольку «Фемикапс» не является лекарственным средством, он может идти как дополнение к комплексному лечению таких заболеваний, как фибромиома матки, гипер- или полименорея, бесплодие, мастопатия, эндометриоз. Также некоторые врачи назначают «Фемикапс» при наличии предменструального синдрома и некоторых болезней эндокринной системы.

Стоит отметить, что «Фемикапс» нельзя употреблять во время беременности и при грудном кормлении ребёнка. Поэтому врачу обязательно нужно говорить о подобных состояниях, если он назначает данное средство.

«Фемикапс» и отзывы

Исследуя данное средство в интернете на отзывы, можно найти самые разные отклики. В большей мере женщины выражают сомнение в его действии, поскольку «Фемикапс» является биологически активной добавкой. Особенно удивляет пациенток его назначение при фибромиоме матки или грудной железы. Данные заболевания в основном лечатся хирургическим путем, поэтому не совсем ясно применение «Фемикапса». Также по стоимости он достаточно дорогой, что далеко не всех устраивает.

Все же те, кто принимал «Фемикапс», отзывы оставляют нейтральные или положительные. При предменструальном синдроме таки возможно урегулирование гормонального состояния в организме. Также для лечения бесплодия может добавляться данное средство к перечню основных медицинских препаратов, чтобы повысить количество прогестерона в крови. Тем не менее самостоятельно принимать «Фемикапс» не желательно, чтобы не навредить своему здоровью.

Комментировать от
или
  • Вот все таки как сложно ориентироваться на отзывы: Есть и положительные, и отрицательные, и нейтральные.. Наверно, какая то польза есть от таких препаратов, пьем же мы травки, а тут травки в концентрированном виде!

    • Пока мне не приходилось принимать никакие БАДы. Надеюсь смогу пока поддерживать свое здровье без этого.

    • Категорически против всех Бадов...женское здоровье надо беречь, а не употреблять разные добавки...не известно что там напичкано.

      • Надо же!никогда не слышала о подобном БАДе.Хотя их сейчас столько много..

        • Слышала  множество положительных  отзывов о применении пассифлоры. Но трудно найти сами семена данного растения. Есть  даже такое красивое комнатное растение. Относительно лечебных свойств могу сказать что пасифлора снимает напряжение и способствует регуляции сна, оказывает положительное воздействие на нервную систему, особенно в период гормональных нарушений, полезна при состояниях беспокойства, напряжения, головных болях и бессоннице, эффективна при частых приступах астмы, непроизвольных судорогах и повышенном кровяном давлении, вызванном нервным состоянием.

          еще рекомендуем