4
634

Чем полезна цветочная пыльца?

null

Цветочную пыльцу называют одним из самых ценных продуктов, который только могла создать природа. И это неспроста, ведь пыльца содержит белки, жиры, сахара и минеральные соли. Помимо всего этого в ее состав входят практически все известные витамины, а также фитогормоны, ферменты и антибиотики. Именно поэтому пыльцу так часто используют при комплексном лечении многих заболеваний. Не пропадать же всем этим полезностям даром…

Цветочная пыльца полезнее, чем мед?

Это действительно так! Цветочная пыльца считается природным концентратом аминокислот, позволяющим эффективно восполнить их недостаток в современном питании. Кроме того, ее применение позволяет обеспечить высокий уровень восстановления белков в тканях организма.

«Цветочные пылинки» содержат и разнообразные природными углеводами. Это практически идеальный источник энергии для человеческого организма (особенно в совокупности  с содержащимися в пыльце минеральными веществами). Параллельно с «энергоснабжением» принимающий пыльцу человек улучшает свой обмен веществ за счет наличия в пыльце фосфолипидов, а заодно укрепляет стенки кровеносных сосудов и повышает устойчивость организма к инфекционным заболеваниям.

Цветочная пыльца: применение

Этот ценный природный продукт включается в состав различных фармацевтических препаратов. Он обладает мощными восстановительными и укрепляющими свойствами. Поэтому препарат «Цветочная пыльца» применение находит во многих случаях – после операций, во время восстановления от тяжелых болезней, в качестве укрепляющего средства для стариков. Полезно это средство будет для учащихся, а заодно и для людей, занимающихся творческой работой.

За счет содержания гормонов цветочную пыльцу активно используют при возрастных изменениях, связанных со старением человеческого организма и серьезными нарушениями работы эндокринной системы. Кстати в пыльце обнаружен даже антибиотик, задерживающий развитие некоторых опухолей.

Всегда ли можно принимать пыльцу?

Конечно, это крайне полезное средство, способное положительно воздействовать на организм человека и даже усиливать лечебный эффект лекарственных веществ. Однако в некоторых случаях от его применения лучше воздержаться. Чаще всего препараты на основе цветочной пыльцы не рекомендуются аллергикам и людям, страдающим от склонности к кровотечениям (пыльца понижает свертываемость крови).

Комментировать от
или
еще рекомендуем