3
3701

Трихопол: когда назначается и какие отзывы на него

null

Протозойные инфекции сегодня стали достаточно распространены, последствия заражения ними беспокоят как взрослых, так и детей. Многие пациенты могут даже не понимать, отчего у них болит голова, или почему появились проблемы с пищеварением, и нет нормального аппетита. А ведь, сдав соответствующие анализы, можно увидеть, какие именно протозойные инфекции действуют в организме. Возможно, это амёбы, трихомонады или же токсоплазмы.

Лечение заболеваний, вызываемых паразитическими простейшими, требует особой тщательности. Ведь в случае недолечивания всё может вернуться на круги своя. Поэтому современная фармация и начала производить различные препараты, в том числе и трихопол, отзывы на который можно найти в интернете.

Краткая характеристика трихопола

Главное вещество, благодаря которому препарат оказывает своё действие, называется метронидазол. В результате трихопол является эффективным средством против таких возбудителей, как клостридии, амебы, лямблии, фузобактерии, трихомонады, бактероиды, балантидии.

Соответственно, назначается трихопол при:

  • вагинитах, если возбудители заболевания чувствительны к препарату;
  • хирургических инфекциях;
  • амёбиазе;
  • трихомониазе;
  • лямблиозе;
  • других инфекционных заболеваниях.

Трихопол способен проникать практически во все жидкости человеческого организма. Даже через гематоплацентарный барьер, поэтому подобное стоит учитывать при назначении препарата беременным. После приёма трихопол начинает максимально действовать уже через 2-3 часа.

Схемы лечения этим препаратом зависят от конкретного заболевания. В любом случае самолечением не следует заниматься, а нужно обращаться к терапевту, педиатру или инфекционисту.

Трихопол и отзывы на препарат

Поскольку препарат является противопаразитарным средством, то возможны такие побочные действия, как стоматит, сухость во рту, аллергические реакции, нарушение работы печени. Вообще детям желательно назначать данный препарат в крайних случаях, так как влияние на печень его достаточно негативное. Некоторые отзывы на трихопол указывают на возможное появление проблем с кроветворением, что становится видно по общему клиническому анализу крови.

Бывает и такое, что на трихопол отзывы информируют о возможном назначении препарата беременным женщинам. Но это должны быть особые случаи, а лучше подобного не проводить, так как лекарство, как уже отмечалось, проникает через плаценту.

Комментировать от
или
  •  Не приходилось сталкиваться, врачи зачастую назначают что-то более по-дороже, хотя не столь результативные 

    • Я принимала этот преппарат по назначению врача, ничего плохо сказать по его поводу не могу...мне помог избавиться от болячки

      • Любимый препарат российского населения. Чуть где-то (а конкретнее в половых органах) закололо, потекло, что-то выскочило. Всё, народ бежит принимать трихопол, как панацею от всех болезней половой сферы.

        еще рекомендуем