8
11673

Ноофен: назначение и дозировки

null

Среди психотропных препаратов есть такое лекарство, как ноофен, которое при необходимости назначается даже грудным детям. Производится препарат в таблетках, капсулах и порошках, так что можно подобрать нужную форму выпуска даже для совсем крохотного малыша. Назначением препарата занимается врач-невропатолог, который прописывает также все необходимые исследования. Насколько безопасен ноофен для детей, можно узнать, прочитав отзывы в интернете или же внимательно изучив инструкцию к препарату.

Основная характеристика ноофена

Препарат создан на основе фенилэтиламина и ГАМК – гаммааминомасляной кислоты. Главное его действие направлено на устранение признаков амнезии и гипоксии головного мозга. Также наблюдаются такие фармакологические свойства, как улучшение сна, повышение работоспособности и умственных возможностей, снятие общего напряжения и признаков страха. При сочетанном приёме вместе с нейролептиками, противосудорожными препаратами, снотворными ноофен потенцирует (усиливает) их действие.

При наличии симптомов вегето-сосудистой дистонии ноофен значительно уменьшает их выраженность. Замечено, что высшая нервная деятельность в виде памяти, внимания, реакции моторики и сенсорики под действием данного препарата значительно улучшается. Ноофен часто используется при лечении эмоционально лабильных пациентов, улучшая их общее самочувствие и повышая интерес к жизни.

Назначается он как взрослым, так и детям, например, при энурезе, заикании, нервном тике. Действовать препарат начинает через несколько часов после приёма. Если соблюдать предписанную врачом дозировку, тогда побочные действия как таковые отсутствуют. Иногда могут быть тошнота и рвота или же кожная реакция в виде аллергии. Хотя, как показывают отзывы, ноофен может привести и к более тяжёлым последствиям, поэтому в любом случае нужно использовать препарат очень осторожно.

Дозировка ноофена

Детям до 3 лет препарат назначается 2 раза в сутки, и при этом доза на один раз должна составлять не больше 100 мг. В возрасте 5-6 лет ноофен принимается 3 раза в сутки в той же дозировке. Детям с 7 до 10 лет прописывают препарат по 100 мг 3-4 раза в сутки. Курс лечения может составлять 10–12 дней в зависимости от тяжести и вида заболевания.

Комментировать от
или
  • ​В мозге человека вырабатывается фенилэтиламин, например во время влюблённости. Так что нас всех быстренько запретить и не допускать к детям. По действию вещество напоминает амфетамин, без присущих ему побочных эффектов, однако возможно развитие психологической зависимости при длительном применении (физическая зависимость возможна только парентальном введении в спинно-мозговую жидкость с помощью, например, имплантированной помпы). Поэтому, если Вашему ребёнку назначил препарат врач, которому Вы доверяете, то принимайте и никого не слушайте...

    • Препарат фенилэтиламин запрещен во всем мире к использованию у детей, так как является наркотическим средством.

      • Это что, аналог нурофена? Или я что-то путаю?dntknw.gif

        • Нурофен-это противовоспалительный препарат,а ноофен-препарат стимулирующий работу мозга smile3.gif

          Кроме названия,они больше ничем не схожи smile3.gif

        • Это точно, видимо  ассоциативня память сработала. 

      • У меня его парню моему(гражданскому мужу) прописывали. Вроде неплохое средство, но ребёнку давать я бы не стала.

        • Любые препараты такого рода следует принимать только под наблюдением врача.

          • У меня после черепно-мозговой травмы были проблемы и назначали ноофен. Мне помогло.

            еще рекомендуем