19
25162

Белые выделения без запаха у женщин

null

Особое внимание женщин всегда привлекает их репродуктивное здоровье, и любые изменения в половой сфере влекут за собой волнения и порождают вопросы.

От чего зависит вид влагалищных выделений?

Влагалищные выделения состоят из слизи желез цервикального (шейки матки) канала, микрофлоры, всегда присутствующей во влагалище, и отмерших эпителиальных клеток. Их вид зависит от возрастного фактора, гормональных изменений, половой активности и других моментов, а предназначение – уберечь детородный орган от проникновения в него инфекции.

Как меняются белые выделения без запаха в течение менструального цикла?

После окончания менструации, при 28 дневном стабильном цикле, до 12 дня выделения обычно бывают слизистые с белым оттенком без запаха. Они выделяются в небольшом количестве, до 2 мл в сутки. В момент овуляции их количество увеличивается более чем в два раза, и они становятся более тягучими (таким образом, создаются условия для лучшего зачатия). Вторая половина менструального цикла, после овуляции, характеризуется уменьшением количества выделений и изменением их вида, они становятся похожими на кисель или крем и не пахнут, либо имеют легкий кисловатый запах. Они защищают вход в матку, которая готовится к поступлению в нее оплодотворенной клетки. За несколько дней до начала месячных количество белей увеличивается.

Что может повлиять на количество и качество выделений без изменения их нормального цвета и запаха?

С началом наступления половой жизни, а также сменой полового партнера организм женщины приспосабливается к новой микрофлоре, которую «приносит» ей мужчина. При этом количество и вид белей может меняться до момента адаптации, который имеет строго индивидуальный характер. Половой акт также меняет характеристики выделений: после секса без использования презерватива несколько часов могут идти выделения, которые сначала будут в виде прозрачных сгустков, а потом станут жидкими и обильными. При использовании презерватива или после прерванного полового акта выделяется небольшое количество влагалищной смазки белого цвета.

Влияет на выделения и прием гормональных противозачаточных средств, точно так же, как и грудное вскармливание, они меняют гормональный фон, и выделения становятся однородными и незначительными.

Во время беременности количество выделений, как правило, увеличивается, они становятся жидковатыми.

В заключение можно сказать, что белые выделения без запаха у женщин - это норма, а не патология. Тревогу должно вызывать их отсутствие, появление неприятного запаха, изменение цвета, появление неприятных ощущений в половых органах.

Предыдущая запись
Следующая запись
Больная овуляцияОпасность абортов
Комментировать от
или Войти
  • Мне мама очень стеснялась рассказывать о таких вещах, поэтому когда у меня в первый раз началась молочница, у меня была паника. Я пошла к гинекологу, очень стеснялась рассказать, наконец, с трудом дала себя посмотреть. В общем, все это печально. Хорошо, гинеколог была очень хорошая, объяснила, что все естественно, даже молочница, и стесняться этого не стоит. Прописала мне тогда эпиген, которым я все преспокойно вылечила и забыла об этой напасти. Я лекарство еще и маме подсунула на всякий случай, а то мало ли, может она настолько стесняется, что и к женскому врачу не ходит(((

    • Вот почему нам это в школе не рассказывают. А то считается, если в школе про презерваитвы рассказали - школа продвинутая. А как же гигиена. Не все мамы об этом позаботятся.

      • Ну мне допустим о таком никто не рассказывал, а спросить было не удобно(

      • А скажи было бы легче, если бы хоть сказали, что и как правильно называется. А то школа - это тот возраст, когда сам к геникологу не пойдешь, а маме не всегда удобно рассказать.

      • Потому что школьная программа не ориентирована на воспитание здоровой нации, здаровый гражданин государству не нужен.

      • По-моему нашему государству никакой гражданин не нужен. Мы сами по себе, оно - само по себе.

      • Лишь бы рассказывали грамотно. Выдь тут и неприязнь вызвать можно и нездоровый интерес. Шаг влево, шаг врпаво - расстрел.

      • Я думаю он и на кредитах МВФ продержались бы нормально.

      • Ну да, так бы оно и было, только с каждой нашей зарплаты оно получает столько же налогов и еще у нас 15 % снимает, плюс НДС и подоходный с каждой продажи, так что всё таки нужны.

      • Недавно по новостям слышала, что собираются ввести такой урок. Наконец то о развитии детей подумали)

      • Это точно. Начиная с того чем вредны тонкие коглготки зимой и заканчивая тем, как себя вести с мальчиками.

      • Такое давно надо было сделать. Может тогда проблем меньше было бы. Не все же родители могут и хотят о таком говорить с ребенком.

      • ну у меня мальчик, я тоже начну рассказывать когда подрастет, но девочке надо знать гораздо больше, так как проблем по этой отрасли больше все таки у девочек

      • Дара, кредиты - это здорово, но их же надо отдавать, а так получается, они тратят, а мы выплачиваем.

      • Вот -вот, правильно ты сказала. Я считаю обязательно надо рассказывать, но помоему сейчас ни в одной школе такого не делают(

      • А я думаю, скоро в школах начнут уже все рассказывать...тем более сейчас дети на столько быстро развиваются...это будет очень актуально, я считаю

      • Такова наша крестьянская доля. Паны по балам ходят, а мы спину гнем. Прошло 200 лет, а ничего не изменилось. 

      • Ну да и еще столько же ничего не изменится, так как сама система очень жизнеспособна.

      • Одна надежда на адекватных мамочек. Эх. Когда-то и мне предстоят все эти разговоря. Хотя я уже сейчас начинаю по чуть-чуть рассказывать. Без фанатизма, конечно.