19
24645

Белые выделения без запаха у женщин

null

Особое внимание женщин всегда привлекает их репродуктивное здоровье, и любые изменения в половой сфере влекут за собой волнения и порождают вопросы.

От чего зависит вид влагалищных выделений?

Влагалищные выделения состоят из слизи желез цервикального (шейки матки) канала, микрофлоры, всегда присутствующей во влагалище, и отмерших эпителиальных клеток. Их вид зависит от возрастного фактора, гормональных изменений, половой активности и других моментов, а предназначение – уберечь детородный орган от проникновения в него инфекции.

Как меняются белые выделения без запаха в течение менструального цикла?

После окончания менструации, при 28 дневном стабильном цикле, до 12 дня выделения обычно бывают слизистые с белым оттенком без запаха. Они выделяются в небольшом количестве, до 2 мл в сутки. В момент овуляции их количество увеличивается более чем в два раза, и они становятся более тягучими (таким образом, создаются условия для лучшего зачатия). Вторая половина менструального цикла, после овуляции, характеризуется уменьшением количества выделений и изменением их вида, они становятся похожими на кисель или крем и не пахнут, либо имеют легкий кисловатый запах. Они защищают вход в матку, которая готовится к поступлению в нее оплодотворенной клетки. За несколько дней до начала месячных количество белей увеличивается.

Что может повлиять на количество и качество выделений без изменения их нормального цвета и запаха?

С началом наступления половой жизни, а также сменой полового партнера организм женщины приспосабливается к новой микрофлоре, которую «приносит» ей мужчина. При этом количество и вид белей может меняться до момента адаптации, который имеет строго индивидуальный характер. Половой акт также меняет характеристики выделений: после секса без использования презерватива несколько часов могут идти выделения, которые сначала будут в виде прозрачных сгустков, а потом станут жидкими и обильными. При использовании презерватива или после прерванного полового акта выделяется небольшое количество влагалищной смазки белого цвета.

Влияет на выделения и прием гормональных противозачаточных средств, точно так же, как и грудное вскармливание, они меняют гормональный фон, и выделения становятся однородными и незначительными.

Во время беременности количество выделений, как правило, увеличивается, они становятся жидковатыми.

В заключение можно сказать, что белые выделения без запаха у женщин - это норма, а не патология. Тревогу должно вызывать их отсутствие, появление неприятного запаха, изменение цвета, появление неприятных ощущений в половых органах.

Предыдущая запись
Следующая запись
Больная овуляцияОпасность абортов