9
14193

«Овариум композитум» – действительно ли чудо-лекарство?

    

null

Сегодня проблема с месячным циклом коснулась многих женщин, и лечение при этом назначается самое разнообразное,начиная с народной медицины и заканчивая сильнодействующими гормональными препаратами. В последние года в России очень популярны так называемые Хелевские препараты, среди которых есть «Овариум композитум». Сама фирма производит гомеопатические средства, которые нередко входят в комплексное или профилактическое лечение различных заболеваний.

«Овариум композитум» – основная характеристика

Препарат изготовляется с целью помочь в восстановлении нормальной работы женских половых органов. Используются в данном средстве гомеопатические дозировки, что в свою очередь влияет на получение более отдалённого результата лечения.

«Овариум композитум» состоит почти из 20 компонентов различного происхождения, каждый из которых имеет дозировку в 22 мкл. Сами составляющие являются растениями, катализаторами, микроэлементами или органными компонентами животных.

Главные виды действий препарата:

  • улучшение питания тканей;
  • дренаж и регенерация тканей матки, маточных труб и яичников;
  • нормализация процессов обмена при гинекологических заболеваниях;
  • незначительное седативное действие;
  • противовоспалительное действие.

Применение «Овариума композитума»

Используется в гинекологии для лечения различных заболеваний, связанных с нарушением менструального цикла. Это может быть бесплодие, невыясненной причины возникновения, или же онкологические заболевания, как доброкачественные, так и злокачественные. В основном назначается «Овариум композитум» при дисгормональных нарушениях женских половых органов. Нередко применяется в климактерический период и даже при энурезе у девочек.

«Овариум композитум» и отзывы о препарате

Как правило, сегодня любая женщина при назначении ей какого-то препарата будет смотреть о нем отзывы в интернете. Об«Овариуме композитуме» существуют различные отзывы, в большей мере они положительные, но есть и такие, которые заставляют задуматься, насколько действенным является данный препарат. Например, в самой инструкции написано, что фармакокинетика лекарства не изучалась. То есть не известно, как препарат ведёт себя в организме человека. В принципе подобное можно сказать о любом гомеопатическом средстве.Возможно, именно поэтому гомеопатию запретили в Европе.

Как бы там ни было, принимать «Овариум композитум» нужно только по назначению врача, тем более что вводиться он внутримышечно, так как продаётся только в ампулах для инъекций.

Комментировать от
или
  • Не слышала о таком препарате, а вообще сейчас столько всего, но думаю, что самой себе его назначать никак нельзя!!!

    • Интрересно, а для облегчения менструация этот препарат предназначен? У многих же эти дни нелегко проходят

      •  Я не слышала о таком препарате,столько много сейчас лекарств,попробуй вс изучи.

        • Интересненько нужно будет с врачём посоветоваться. 

          • сказать честно,я очень боюсь такого рода препаратов.Я перед тем,как пить,лезу в интернет,и пол дня читаю отзывы о лекарстве.Потом решаю для себя-стоит или нет

            • Я тоже делаю так, как Вы. особенно. если какие-то препараты назначают ребёнку, очень часто отменяю его сама, хотя не знаю, правильно это или нет.

            • А я давала Гепар и Мамордику ребенку, тоже препараты фирмы Хеель, незнаю помогло или нет но не навредило точно, нам пелиатр назначила по 0,5 мл давать в ложечке 1 раз в 2 дня

          • Вот именно, не проводились никакие исследования этого препарата - именно поэтому гомеопатия запрещена во всем мире, и только у нас ее продолжают назначать пациентам, которым требуется адекватное медикаметозное лечение

          еще рекомендуем