0
299

Назрел вопрос: как правильно делать спринцевание? Отвечаю

                        

null

Само по себе спринцевание – это лечебно-профилактическая процедура, с помощью которой промывают влагалище с лечебной целью.

Так же спринцевание используют для предотвращения беременности. Его  не обязательно нужно использовать в целях гигиены. Если вы самостоятельно себе назначили спринцевание, то вы рискуете вымыть полезную микрофлору с влагалища. А это может вызвать молочницу или дисбактериоз. Так же вы снижаете естественную сопротивляемость влагалища.

Чем спринцеваться?

Составы для спринцевания могут содержать лекарственные препараты, которые снижают зуд и раздражение. Так же могут быть гигиенические средства. Если вы используете гигиенические средства, то выбирайте подкисленные средства.

Как делать спринцевание?

Для спринцевания используют кружку Эсмарха либо спринцовку.  Спринцовку, предварительно прокипяченную, заполните теплым приготовленным раствором.

Во время процедуры нужно расслабиться и следить чтобы вода не поступала под большим давлением, так как это приведет к тому, что жидкость попадет в полость матки, что ведет к воспалению. Лучше всего процедуру проводить лежа на спине.

Комментировать от
или
еще рекомендуем