0
10715

Свечи с красавкой против геморроя

null

Лечение геморроя всегда было деликатной проблемой, требующей особого внимания и профессионального подхода. Причем одним из самых лучших средств, помогающих в этом деле, всегда считались свечи с красавкой. Эти ректальные суппозитории содержат целебный растительный экстракт и широко используются для лечения трещин в заднем проходе и, непосредственно, самого геморроя.

Как применяются свечи с красавкой?

Свое болеутоляющее, противовоспалительное и спазмолитическое действие суппозитории на основе красавки оказывают при местном применении. Как правильно поставить свечу? Прежде всего, ее нужно освободить от контурной упаковки, а затем глубоко ввести в задний проход. Как правило, эту процедуру проводят после клизмы или самопроизвольного опорожнения кишечника. Согласно инструкции свечки ставят 2-3 раза за сутки.

Кстати, стоит помнить, что применение данных суппозиториев противопоказано при наличии глаукомы и аденомы предстательной железы. Не рекомендовано использование свечек на основе красавки и пациентам, работа которых связана с управлением транспортными средствами.

Свечи с красавкой при беременности

Свойства таких ректальных суппозиториев часто используются гинекологами при подготовке будущих мам к родам. Это средство рекомендуют для профилактики возникновения геморроя, а также наилучшего расслабления шейки матки. Получается, что свечи с красавкой перед родами применяются во избежание возможных затяжных родов и профилактики до- и послеродовых осложнений. 

То, что свечи с красавкой перед родами принимать можно и нужно – уже понятно. Но как же быть с их использованием во время вынашивания малыша? Геморрой может появиться практически у любой будущей мамы, а в некоторых инструкциях и аннотациях к этим свечкам среди противопоказаний часто указывается беременность. Впрочем, многие медики объясняют это простой перестраховкой фармацевтов. Считается, что в процессе вынашивания плода (а особенно на поздних сроках) данное средство не оказывает негативного влияния на развивающийся плод. 

Справедливости ради, стоит отметить, что помогают свечи с красавкой при беременности отнюдь не всем женщинам. Кому-то свечки действительно позволяют устранить «геморройные» проблемы. Однако некоторые будущие мамы отмечают, что после использования этих суппозиториев их начинает сильно слабить или появляется учащенное сердцебиение. Поэтому в данном случае беременным нужно ориентироваться не только на рекомендации врача, но и на свои собственные ощущения.

Комментировать от
или
еще рекомендуем