13
1628

Простуда во рту!! Помогите, что делать?

Я уже несколько дней во рту ранка белая. Болит до невозможности. Всю жизнь именно так у меня проявляется простуда! Может кто - то знает, как с этим бороться? Может чем то помазать нужно? Есть нормально не могу. 

Комментировать от
или
  • полоскать рот содовым раствором, если появились высыпания на задней стенке гортани, обрабатывайте противовирусными средствами, это может быть как герпетическая ангина, так и вирус Эпштейна-Барр, в этом случае вам показано обильное питье, частое, раз в пол часа полоскание, мазать конечно можно и местно, например, интерферон с антиоксидантами, но если это не вирусная, а бактериальная инфекция, в таком случае лучше всего сделать мазок из зева на флору, причем на грибковую в том числе. и с определением чувствительности и к антибиотикам и к антимикотикам. Горячая еда или питье могут ухудшить состояние ранки, так что будьте аккуратнее. и выздоравливайте. :)

    • я много перепробовала,но каместат лучше и воспалене снимает и обезболивает.дочка мелкая как-то тоже жаловалась на рот,то щеку закусит,то десна воспалится,ей помогает достаточно одного намазывания.​

      • ​хорошо от всяких язвочек и болячек во рту помогает вот эта мазь.Намазываю на ватный тампон и прикладываю к ранке в течение дня раза два -три ,минут на 15-20. Уже на второй день становиться легче, боль уходит.

        ​единственный минус запах у нее не очень приятный

        • ​У нас стоматидин от этой фигни, им надо полоскать. Правда он дорогой, но большая банка, на долго хватит.

          • Мы пользуемся таким препаратом - холисал

            • ​Фармакологическое действие: Стоматидин – комбинированный препарат, оказывающий антисептическое, противовоспалительное, вяжущее, мягкое анальгезирующее и дезодорирующее действие на слизистые оболочки глотки и ротовой полости. Используется для местного применения в ЛОР-практике и стоматологии. Стоматидин активен в отношении грибов и широкого спектра болезнетворных микроорганизмов. Действующее вещество Стоматидина – гексетидин. Концентрация гексетидина при местном применении на слизистых оболочках сохраняется в течение 65 часов. Оказывая местное действие, препарат не всасывается в системный кровоток и не кумулирует. Продолжительность эффекта гексетидина достигает 12 часов.Показания к применению: Стоматидин применяют для лечения:- инфекционно-воспалительных и инфекционных заболеваний ротовой полости и глотки: фарингита, тонзиллита (включая ангину Венсана), гингивита, альвеолита, пародонтопатии, пародонтоза, периодонтита, кровоточивости десен, стоматита, афтозных язв, глоссита;- грибковых инфекций глотки и полости рта (особенно кандидозного стоматита).Стоматидин также назначают:- при травмах глотки и полости рта;- для профилактики суперинфекций при злокачественных новообразованиях глотки и ротовой полости в стадии распада;- с целью устранения неприятного запаха изо рта в качестве дезодорирующего средства;- после удаления зубов для профилактики инфицирования альвеол.Стоматидин может использоваться в качестве вспомогательного лечения при ОРЗ, гриппе, ангинах, вызванных стрептококками (в сочетании с антибиотиками).Способ применения: Стоматидин – препарат для местного применения. Не рекомендуется проглатывать препарат.Для полоскания используется только неразведенный раствор препарата. Может наноситься на слизистую полости рта тампоном.Стоматидин наносят на пораженные слизистые оболочки с помощью тампона 2-5 раз в день или проводят полоскание ротовой полости в течение 30 секунд 10-20 мл препарата. Процедуры проводят между приемами пищи или после еды, с интервалом между повторными процедурами не менее 4 часов. Курс лечения – 7 дней.Стоматидин в форме аэрозоля назначают по 1-2 дозе 2-3 раза в день.

              • ​прикладывай мараславин либо камистадом помаж, у меня тоже такая гадость вылазит 

              еще рекомендуем