2
309

«Медерма» – чудо-препарат?

null

Кто из нас не сталкивался с такими неприятностями, как угри, растяжки или шрамы разного происхождения? Лишним будет напоминать, что внешний вид кожи все эти «прелести» не улучшают, что особенно остро переживается представительницами прекрасного пола. Однако сегодня все чаще рекомендуются средства, способные если не устранить навсегда, то существенно сгладить все косметические недостатки. «Медерма» – именно такой препарат.

Для чего используется «Медерма»?

Производитель препарата обещает значительное улучшение качества кожи после ее повреждений в результате растяжек, рубцов от угревой сыпи и себорейного дерматита, различных повреждений кожи, шрамов от удаленных татуировок и прочее. Он поможет и подросткам в пубертатный период: препарат способен сужать поры и регулировать интенсивность работы сальных желез, кроме того, этот гель – отличный увлажнитель кожи. Действующие компоненты препарата - алантоин и цепалин - обладают противовоспалительным, бактерицидным и регенерирующим действием. Гель обеспечивает поврежденной коже способность воспринимать и реагировать на ультрафиолетовые лучи, что делает рубцы и растяжки незаметными при загаре. «Медерма» хороша также тем, что ее можно свободно использовать с любыми как местными, так и пероральными лекарственными препаратами; она не имеет противопоказаний для применения во время беременности.

Медерма: отзывы

Как и о каждом лекарственном препарате, о «Медерме» можно встретить самые разнообразные отзывы: от восторженных до крайне скептических. Кому-то препарат не помог вовсе, а кого-то навсегда избавил от досадной проблемы. Однако все, кому помог гель выделяют несколько аспектов, соблюдение которых делает использование препарата действительно эффективным.

Итак:

  • Начинайте лечение своевременно, так как чем старее рубец вам придется лечить, тем больше времени потребуется для хорошего результата, а препарат – не из дешевых.
  • Пользуйтесь ним достаточно долго: от 3 месяцев до полугода, только по истечении этого срока времени можно будет делать опрееленные выводы о том, подходит или не подходит вам препарат.
  • Соблюдайте инструкцию при использовании препарата! Распаривать кожу перед каждым нанесением геля обязательно, иначе результат будет нулевым.

Возможно, негативные отзывы о «Медерме» связаны с невыполнением этих трех простых советов.

Комментировать от
или
  • Премениние любых препаратов лучше перед приемом обсудить со своим лечащим врачом, самолечение может нанести больше вреда чем здоровья.

    • какой то препорат...сразу не понять подходит или нет...а он ещё не из дешевых)

      еще рекомендуем