0
67

Последствия медикаментозного аборта

null

Прерывание беременности -  самопроизвольное или вынужденное, всегда является стрессом для женщины, если уж не для ее психики, то уж точно для организма. Выбирая тот или иной способ, женщина и ее врач должны оценить массу факторов. В этом плане последствия медикаментозного аборта могут быть минимальными. Однако существует ряд других нюансов.

Конечно, при медикаментозном прерывании беременности нет прямого механического вторжения в полость матки, да и вообще воздействия на нее и плод извне, а потому нет и риска нанесения травм, заражения, вероятность воспалительных процессов также минимальна. В этом преимущества, ведь изгнание плодного яйца происходит по типу менструального кровотечения.

Однако вызывают такую «менструацию» с помощью специальных препаратов на серьезной гормональной основе. Под их воздействием матка с плодом как бы изолируются от воздействия основного гормона беременности – прогестерона, что и приводит к отторжению, а затем и изгнанию плодного яйца. Стоит отметить, что в свободной продаже этих препаратов нет, и аборт производится в больнице под присмотром врачей.

Направленный на мощное гормональное воздействие, препарат для медикаментозного аборта нарушает хрупкое равновесие в гормональной системе в целом, которое бывает тяжело восстановить, особенно, если и до беременности у женщины были подобного рода проблемы. Не стоит забывать об этом.

Кроме того, в 5% случаев такие препараты не действуют, и беременность не прерывается. Именно потому вероятность успеха дела будет тем выше, чем меньше срок беременности, тем проще воздействовать на репродуктивную систему.

Стоит такой аборт примерно раза в 2 дороже обычного медицинского, и не исключает предварительного обследования. Кроме того, существует также и ряд противопоказаний:

  • Внематочную беременность, например, можно вылечить только лишь хирургическим путем.
  • Запрещено проводить медикаментозное прерывание беременности и при нарушениях функции надпочечников, а также в случаях тяжелой формы бронхиальной астмы.
  • Любые инфекционно-воспалительные процессы в половых путях также отложат процедуру и оттянут сроки.
  • Геморрагические нарушения свертываемости крови чреваты развитием неконтролируемых кровотечений.
Комментировать от
или
еще рекомендуем