9
17217

Может ли помочь лавровый лист от аллергии?

null

Кто не знает лавровый лист, особенно в качестве приправы? Наверно, ни одно мясное блюдо не обойдётся без этой благородной добавки. Сам же лавровый лист обладает и другими необычными и полезными свойствами, которые знатоки народной медицины умело используют.

Полезные свойства лаврового листа

Благоухание листьев лавра происходит благодаря эфирным маслам, которые входят в его химический состав. Ещё лавровые листья богаты фитонцидами, дубильными веществами и различными микроэлементами, органическими кислотами, такими как уксусная, валерьяновая и капроновая.

В народной медицине лавровый лист известен своими антимикробными, ранозаживляющими и противовоспалительными свойствами. Кроме этого, лавровый лист оказывает успокаивающее действие и положительно влияет на работу пищеварительной системы, в результате чего аппетит становится лучше, да и общее самочувствие гораздо бодрее. А вот лавровый лист от аллергии у детей полезен тем, что он нормализирует функционирование иммунной системы, из-за чего развившаяся аллергия очень быстро проходит. Да и при грудном вскармливании можно пить отвар из лаврового листа, если у самой мамы отмечаются какие-либо аллергические проявления.

Рецепты от аллергии у детей из лаврового листа

Детский организм очень нежен и чувствителен ко многим внешним факторам, поэтому начинать любое лечение, в том числе и народными средствами, нужно очень аккуратно. Можно начать с протирания пораженных аллергией мест. Для этого 5 листочков лавра заваривают в 1 стакане воды и кипятят около 15 минут, дальше доливают водой до стакана и смоченной в отваре ваткой протирают тело малыша. Лавровый лист хорошо подсушивает кожу, так что это нужно учитывать при лечении ребёнка.

В отваре из листьев лавра можно купать детей. Для этого делают отвар более крепким, чем для протирания, и добавляют в ванну во время купания. Некоторые советуют давать пить ребёнку отвар лавра, но здесь нужно быть осторожными, так как может возникнуть запор. Чтобы подобного не произошло, нужно давать параллельно с приёмом лаврового листа от аллергии у детей такие продукты, как чернослив и свеклу.

Комментировать от
или
  • Я бы народной медициной особо не увлекалась,все таки(((

    • Никогда в жизни ничего подобного не попадалось мне 

      • Вот-вот, лучше пусть врач назначение делает, нам те же экстракты, вроде безобидные, а дерматолог выписывал, т.к. надо разумно комплекс подобрать и лучше если искоренить проблему.

        • Так одно дело в супчик добавить, а другое пить отвар. Купать я тоже пробовала, но особых изменений не видела, только дольше возилась, с экстрактами для купания Беби бу с глицерином эффект "налицо", расход небольшой и современное для новорожденных адаптированное средство. 3-4 раза в неделю будет достаточно для приема травяных ванночек. А лаврушку действительно для пользы добавлять в супчили, соления и т.п. оставить его для кулинарии.

          • А я и не знала что он так полезен.Ни один мой суп или борщ не обходится без лаврового листика,а им еще и тело протирать можно good.gif

            • Лучше обратиться к педиатру за квалифицированной помощью, а такие рецепты можно использовать как вспомогательные.

              • Да, согласна с Алиной.

                Но и автором сатьи тоже - лавр - полезное растение. А череда полезна не менее.так что кому что больше нравится:).

                Я, например, при проблемах с кожей у малышей не завариваю травы, а добавляю в ванночку уже готовые экстракты для купания Беби Бу (с чередой). Пробовали покупать несколько производителей, выбирали российские, остановились пока на этом - нравится качество и эффект.

                • От аллергии поможет отсутствие контакта с аллергеном. Проверено. А еще седативные препараты по назначению врача. 

                  • Мне когда то педиатр советовала купать ребенка в отваре из лаврового листа, но я не пробовала. незнала что это действенно при аллергии

                    еще рекомендуем