3
3502

От чего поможет контрактубекс?

null

Препарат со сложным названием «контрактубекс» рекомендуют применять для воздействия на рубцы и растяжки. Помогает ли он? Или же фармакологи предлагают нам выбросить приличную сумму на очередное разрекламированное средство? Давайте попробуем вместе разобраться с этой проблемой.

Что представляет собой контрактубекс?

В инструкции к данному средству отмечается его смягчающий, противовоспалительный и сглаживающий эффекты. Именно поэтому и советуют применять контрактубекс от растяжек (отзывы при этом самые противоречивые). В препарате содержится экстракт лука, который помогает устранять воспалительные процессы, а заодно и снижает аллергические проявления. Кроме того, данный экстракт обладает замечательным бактерицидным действием.

Еще одним действующим веществом контрактубекса является гепарин, также имеющий противоаллергический и противовоспалительный эффекты. Заживлению раневых поверхностей помогает содержащийся в препарате аллантоин, который одновременно способен значительно уменьшать зуд в стадии рубцевания.

Контрактубекс: отзывы и мнения

Несмотря на то, что медики активно рекомендуют применять контрактубекс от растяжек, отзывы об этом препарате можно найти как радостно-восторженные, так и резко негативные. Чаще всего о контрактубексе пишут на форумах беременных и молодых мам. Кто-то отмечает, что с помощью этого средства шрамы и послеоперационные рубцы рассасываются прямо на глазах. А вот по поводу растяжек про контрактубекс отзывы бывают и другого типа: многие женщины отмечают, что избавиться от этих кожных изменений им так и не удалось. Может быть, тут все дело в особенностях организма?

Часто на форумах и женских сайтах рассуждают и о том, помогает или нет данное средство от следов прыщей. И вот здесь опять происходит то же самое: кто-то с помощью контрактубекса в короткие сроки избавился от неприятных красных пятнышек на лице, а кто-то разочаровался в этом препарате. Стоит отметить, что положительных отзывов все-таки гораздо больше.

Нужно ли напоминать о том, что самолечение контрактубексом, как и любым другим препаратом, просто недопустимо. Прежде чем экспериментировать с этим не слишком дешевым средством, надо обязательно проконсультироваться с врачом. Ну а при использовании лекарства следует соблюдать все рекомендации, данные в инструкции, применяя контрактубекс только наружно. Для этого нужно наносить небольшое количество геля на проблемные места, легонько втирая до полного впитывания.

Комментировать от
или
  • ​а мне дерматикс помогал о шрамов избавиться. 

    • Я пользовалась растяжки на животе прошли, теперь все красиво.

      • Моя подруга пользовалась им после операции для уменьшения шрама. Вроде не жаловалась.

        еще рекомендуем