15
12493

Кавинтон: отзывы и информация о препарате

null

Действительно удивительная черта наших людей – фанатичная вера в то, что любой препарат «на травках» полезен и безопасен, в отличие от «вредных химических» лекарств, чем и пользуются распространители лекарственных средств. Особенно страшно, когда информация такого рекламного направления начинает распространяться вокруг препаратов типа кавинтона: отзывы о нем порой просто шокируют.

Что делает кавинтон?

Кавинтон – это препарат, улучшающий работу головного мозга за счет улучшения кровообращения и метаболизма. Он показан при ишемическом инсульте, восстановительной стадии геморрагического инсульта, транзиторной ишемической атаке, сосудистой деменции, вертебробазилярной недостаточности, атеросклерозе сосудов головного мозга, посттравматической и гипертонической энцефалопатии, хронических сосудистых заболеваниях глаза, при лечении снижения слуха, болезни Меньера, идиопатического шума в ушах и проч.

Кавинтон действительно изготавливают из вещества, содержащегося в барвинке, – винпоцетина. Однако не дай Бог превысить суточную дозу этого «травяного» препарата либо применить его не по назначению – мало не покажется! И хотя кавинтон – это прежде всего концентрат для инфузий и вводят его исключительно с помощью капельницы (причем он годен только в течение трех часов после приготовления), наш народ, прослышав об эффективном и «натуральном» средстве, приобретает в аптеках кавинтон в таблетках и активно занимается самолечением! Как результат – тахикардия, тошнота, резкое снижение АД, головная боль, слабость и т.п.

Кавинтон: отзывы

Принимавшие кавинтон отмечают самые различные последствия после лечения препаратом. Кому-то этот дорогой препарат очень хорошо помогает, однако при постоянном приеме. Много жалоб на усиление головных болей, проблемы с сердцем, одышку, в результате чего прием препарата отменяют. Все это говорит о том, что кавинтон следует применять только по назначению врача и под его контролем, ведь введение кавинтона предполагает по меньшей мере наблюдение за ЭКГ и уровнем глюкозы в крови. Масса противопоказаний как общего характера (беременность, лактация, возраст до 18 лет, тяжелые формы ИБС и проч.), так и частного (взаимодействие с теми или иными препаратами, которые уже принимает больной) делают назначение кавинтона делом очень ответственным и не терпящим обывательского подхода.

Предыдущая запись
Следующая запись
Бура в глицерине: больше пользы или вреда?Клирвин: аюрведический крем против проблем с кожей