1
3928

Зуд и выделения у женщин – в чем проблема?

null

Причин зуда и выделений у женщин много, но не всегда это связано с заболеваниями. Количество и состав выделений из влагалища зависит от менструального цикла, и обусловлены они гормонально. После окончания менструации они бывают прозрачные и скудные, в середине цикла – тягучие и обильные, ближе к наступлению приобретают кисловатый запах и кремообразную консистенцию.

И это считается нормальным, если ощущения не дополняются жжением или другими неприятными симптомами. Только в этом случае стоит пройти консультацию у гинеколога и сдать анализы.

Также зуд и выделения у женщин могут быть вызваны плохой гигиеной, нерегулярными подмываниями или неправильным способом подмываний (сзади-вперед). Ежедневно нужно менять нижнее белье, а во время менструации как можно чаще менять прокладки. Кстати, о прокладках, но не о тех, какими вы пользуетесь во время менструаций, а ежедневных.

Чистота и свежесть весь день?

Специалисты-гинекологи резонно выступают против употребления ежедневных прокладок. С помощью «ежедневок» можно заработать воспалительные заболевания и молочницу. Защитная реакция организма на прокладки – обильные выделения. Вот и получается замкнутый круг: выделения – прокладки – выделения.

Проблемы могут быть из-за некачественных прокладок, сделанных из вторичного сырья. Там содержатся токсические вещества, и тогда бактерии на поверхности прокадок быстро размножаются. Если нужда в гигиенических средствах, есть альтернатива в виде стерильных марлевых салфеток (имеются в любой аптеке). Может и «несовременно», но здоровье дороже, и неприятных ощущений в виде выделений и зуда нет!

Еще одной причиной выделения белей или появления молочницы, проявляющейся зудом и выделениями у женщин, является прием лекарств, особенно гормональных средств и антибиотиков.

Из-за козней Венеры

Таким венерическим заболеваниям, как хламидиоз, кандидоз, трихомониаз, гонорея, микоплазмоз, уреаплазмоз и другие, в большой степени сопутствуют зуд и жжение половых органов. При этих заболеваниях обычными являются обильные выделения с неприятным запахом из влагалища, дискомфорт, рези и жжение в области половых губ. Все эти неприятные симптомы усиливаются при мочеиспускании.

И если вы почувствовали все эти признаки заболеваний, которые передаются половым путем (ЗППП), к врачу обращайтесь незамедлительно. Не излеченные в течение продолжительного времени ЗППП серьезно осложнят жизнь, то есть приведут к болезням внутренних органов репродуктивной системы или бесплодию.

Даже если вас ничего не беспокоит, посещать гинеколога все-таки необходимо один-два раза в год.

Комментировать от
или
  • А у меня был зуд из-за нарушения  естественной микрофлоры влагалища. врач выписала мне капсулы Экофемин фловаваг. Это единственный в своем роде препарат, который содержит полезные лактобактерии именно для микрофлоры  интимного места, а не те, что живут у нас в кишечнике. Они помогают нормализовать интимную флору. Пропила по две капсулы  в течении 10 дней и все пришло в норму! Отличный препарат, мне очень понравился. Врач сказала, что эти капсулы абсолютно безвредны, и их можно даже самостоятельно периодически пропивать для профилактики здоровья интимной зоны.

    еще рекомендуем