3
8159

Какую можно использовать мазь от геморроя

null

Геморрой – это заболевание, связанное с развитием патологической извитости, расширением, тромбозом и воспалением геморроидальных вен, которые расположены в глубине анального канала, что в итоге приводит к образованию болезненных узлов, иногда кровоточащих. Радикальным лечением геморроя является иссечение узлов, но если начать более раннюю нехирургическую терапию, то можно не только облегчить состояние больного, но и полностью избежать оперативного вмешательства. Очень хорошо на ранних этапах заболевания помогает мазь от геморроя.

Какую можно использовать мазь от геморроя?

Гепариновая мазь. Активное вещество – гепарин, рассасывающее гематомы и устраняющее воспаления. Особенно хорошо помогает беременным женщинам на последних сроках беременности или после родов.

Мазь Вишневского. Не является специфической мазью от геморроя и иногда может вызывать аллергические реакции, которые только усложнят состояние. Поэтому перед употреблением стоит попробовать действие мази на тыльной стороне кисти. Если в течение 24 часов после двукратного применения не появилось аллергических реакций, то можно использовать эту мазь и при геморрое для снятия воспаления. Компресс при помощи тампона с хвостиком, за который потом его можно будет удалить, ставится в нижнюю часть анального отверстия на 12 часов. Также эту мазь можно использовать и беременным.

Мазь «Проктозан» – это специальная мазь от геморроя,очень эффективная и наиболее часто используемая. Благодаря своему составу она снижает зуд и болевые ощущения, устраняет воспаление, мокнутие, снижает кровотечение и ускоряет восстановление тканей ануса.

Мазь «Троксевазин» – наиболее эффективная мазь при мокнущем геморрое. Ее наносят утром на поражённые участки. Троксевазин снижает неприятные ощущения, мокнутие, воспаление и отёки, а также уменьшает выделение экссудата. Кроме того, ускоряет процесс регенерации тканей.

Мазь «Релиф» очень хорошо помогает на самых первых стадиях геморроя. Эта мазь изготовлена из печени акулы. Наносить на повреждённый участок нужно не менее 4-х раз в сутки. Мазь хорошо помогает больным на самом начальном этапе заболевания, но, к сожалению, совершенно неэффективна на более поздних стадиях.

Мазь «Гепатромбин»– это мазь от геморроя наружного. В ней содержатся гепарин и аллантоин, отчего она имеет одновременно обезболивающий и тромболитический эффект.

Мазь «Постеризан» назначается не просто больным геморроем, а пациентам с ослабленным иммунитетом. Мазь обладает регенерирующим эффектом, повышая местный иммунитет.

В целом на сегодня мазей от геморроя достаточно много, и назначать их должен врач с учётом индивидуальных особенностей и истории болезни больного, а не провизор в аптеке «по жалобам».

Комментировать от
или
  • Я не увидела в перечисленных мазь Флеминга,  а ведь она реально помогает и является спасением для беременных или кормящих, когда многие лекарства запрещены. У меня два узла месяца три сидели, никак не могла их убрать, только эта мазь и спасла.

    • Мне помогла мазь, которую изготавливают в аптеке на Сивцевом Вражке! Вот тут про нее можно почитать http://vipmed.ru/%C2%ABkremlevskii-balzam%C2%BB-zazhivlyaet-rany/38644

      • Ой,я только какие то свечки знаю. Но как называются не помню))) высказалась rofl.gif

        еще рекомендуем