0
189

Фототипы нашей кожи

Каждый из нас не раз замечал, что его кожа реагирует на солнце совсем не так, как кожа, например, друга, даже близкого родственника, как ни крути. Кто-то моментально сгорает, кто-то может часами находится под палящим солнцем, но его кожа кроме красивого оттенка больше ничего не приобретает. Почему? Все дело в ее фототипе.

Согласно методу Фицпатрика можно определить фототип своей кожи (всего их 6). Это важно, так как помогает найти к коже правильный подход, особенно в вопросе солнечных ванн, ведь здоровье – прежде всего!

1. Кельтский фототип

К этой категории себя могут отнести люди с очень светлой, молочной,  кожей, часто усыпанной веснушками, светлыми или же рыжими волосами и светлыми (голубыми или зелеными) глазами. Кожа кельтского фототипа не склонна к загару, она краснеет, обжигается. Ей, как и всем, необходимы солнечные ванны, однако такая нежная кожа требует особой защиты.

2. Нордический тип

Если вы обладатель светлой кожи, светло-русых волос, серых голубых или зеленых глаз, а ваша кожа на солнце очень быстро сгорает, тогда ваш фототип – нордический. Надежно защищайте свою кожу от интенсивного воздействия солнечных лучей иначе добром дело не закончится.

3. Темный европейский фототип

Представители этого фототипа имеют карие глаза, темные (каштановые или темно-русые) волосы, смуглый оттенок кожи. Как правило, с загаром проблем не возникает, если придерживаться всем известных несложных правил.

4. Южно-европейский фототип

Представители этой группы имеют темные волосы и темные глаза, а на смуглой коже совсем нет веснушек. Этим людям в плане загара, наверное повезло больше, чем остальным – они без особого труда приобретают красивый и ровный загар.

5. Средне-восточный тип

Темные волосы и глаза в сочетании с очень смуглой кожей – основные признаки этого фототипа кожи. Так же, как и у представителей 4-го фототипа, кожа этих людей любит и умеет загорать быстро и красиво.

6. Афроамериканский фототип

Очень темные кожа, волосы и глаза. Представители этого фототипа никогда не обгорают, так как их кожа содержит большое количество природных пигментов, защищающих ее.

Комментировать от
или
еще рекомендуем