30
99395

Что делать, если больно ходить в туалет «по-большому»?

null

Такая деликатная тема. Не каждая женщина осмелится её озвучить. Вот и набирают они в интернете «часто хожу в туалет по-большому с болью», «не могу сходить в туалет по-большому». Ищут там информацию и начинают себя подлечивать. Давайте же обсудим эту неудобную проблему на страницах нашего сайта.

Почему больно ходить в туалет по-большому?

Чаще такая проблема возникает у недавно родивших женщин. Дело в том, что во время беременности все внутренние органы женщины испытывали повышенную нагрузку, в венозной системе был физиологический застой крови в связи с физическим сдавливанием её растущим плодом, сильное давление испытывает и кишечник. В результате всего этого появляются варикозно расширенные вены прямой кишки, а клинически это проявляется геморроем. При натуживании во время дефекации геморрагические узлы напрягаются, раздуваются – это и обусловливает выраженную сильнейшую боль при дефекации. В особо сложных случаях геморрагические узлы прорываются, образуются кровоточащие трещины ануса – боль усиливается. В связи с болью во время дефекации женщина на подсознательном уровне стремится как можно реже посещать туалет. Однако это только обостряет ситуацию. При запоре кал становится очень твердым и во время дефекации ещё больше травмирует слизистую прямой кишки. Некоторые женщины пишут: «Часто хожу в туалет с болью». Это происходит потому, что акт дефекации не является завершенным (он прерывается в связи с болью), а потому позывы сохраняются.

А когда ещё может быть подобная боль?

Если роды были давно или их не было совсем, то геморроидальные узлы все равно нельзя исключить полностью. Просто причиной их увеличения стала не беременность, а что-либо другое.

И совсем нехорошая причина появления боли во время дефекации – опухоль (новообразование прямой кишки).

Что нужно предпринять?

Нужно собраться с духом, побороть свой стыд и пойти к врачу-проктологу. Уж поверьте, он ничего нового для себя не откроет при вашем осмотре: видывал и похуже (и получше), поэтому спокойно рассказывайте ему о ваших неприятностях и показывайте, если попросят. Сами же понимаете: между геморроем и новообразованием разница большая. И если при первом можно попробовать облегчить свое положение народными средствами, ректальными свечами и ванночками, то во втором нужно делать то, что вам пропишет онколог.

Комментировать от
или
  • Я беременна у меня 10неделя после токсикоза началась такая ужасная проблема больно ходить в туалет иногда даже кровоточить. Что делать пожалуйста помогите.......

    • если  боли  не после родов, а так через анальный секс, возможно ли тоже такое? после полового акта у меня был дискомфорт, по началу мне сложно было ходить по большому(было кровотечение)а потом боль прошла через недели 2, но мне кажется что в том месте чуть опухло, и как это можно назвать? опасно ли это? продейт ли это само?

      • Я от себя могу посоветовать,так как сама недавно совсем столкнулась после родов с этой проблеммой,Дюфалак для размягчения каловых масс и свечи релиф с маслом акулы с обезбаливающим эффектом,не дешево,но мне помогло,по 2 раза покупала,и то и то

        • А что же делать когда хочешь сходить в туалет, а не можешь, когда жутко больно?? Есть какое-нибудь средство или способ облегчить боль? Извините за подробности, но если трещина не затягивается и каждый раз одно и то же....

          • У меня была проблема, после первых родов. Проктолога у нас нет, пошла к хирургу. Я 1,5 мес как родила . А там молодой мужчина,выкосокий, видный брюнет. Он говорит, снимайте-вставайте-показывайте-а я : давайте , я так расскажу rofl.gif

            • Какое же тут может быть стеснение, когда больно, зачем мучатся...не буду оригинальной и повторюсь..самое лучшие в этой ситуации это поход к врачу...

              • Обязательно надо бросать все и идти к врачу, только он может правильно проконсультировать и провести обследование.

                • Это очень серьёзная проблема. И не нужно этого стесьнятся. А уж темболее не стоит заниматься сомолечением. Как только Вы почувствовали, хоть малейшие боли при походе в туалет, немедленно нужно обратится к врачу и подробно рассказать ему все симптомы не упуская ничего. Это поможит предотвратить самые страшные заболевания и осложнения. Многие заблуждаются, думая, что такие боли связанны непостедственно с проктологическими заболеваниями. Это может быть симптомом однексита, цистита, опухолевых образований и т.д. И шутки с этим плохи.

                  • У меня что то подобное было после родов, только месяца через 2 вошло в норму, но к врачу я так и не обратилась

                    • я пробовала глицериновые свечи. у меня такая проблема была после родов(

                      • Идти к врачу однозначно. И ничего не думать самому. Самолечение не всегда полезное.

                        • Боли при дефекации при отсутствии геморроидальных узлов могут быть признаком некоторых гинекологических заболеваний: эндометрит, пельвиоперитонит и т.п.

                          • это уж точно нужно идти к врачу,само точно не пройдет, а последствия самолечения могут остаться.

                            • Обязательно нужно идти к врачу, главное, перед этим настроиться.

                              • Идти к врачу, это самый верный освет. Глупо стесняться, мы же не боимся геникологов или хирургов..

                                • Я тоже считаю,что к врачу ходить не должно быть стыдно,мы подружкам и не отаких вещах рассказываем.

                                • У людей странные понятия о комплексах, беда в том, что это не насморк, просто так оно не пройдет и без лечения болезнь станет хронической.

                                • Честно говоря,такие люди просто дураки,это еще мягко сказано,это наше русское "авось"

                                • я когда в ОЦКБ работала к нашим хирургам с подобными проблемами приходили, и люди всегда ужасно смущались и волновались. Приходилось их чуть ли не за руку в кабинет заводить)

                                • Ксюшенька читая, твой пост я друг поняла, что  не знаю как бы повела себя, если бы мне в районную поликлинику идти пришлось. Я  шла в частную клинику, где приятный персонал и очень располагающая атмосфера, может мне поэтому легче было.

                                • Вот понимая всю щекотливость ситуации, я всеми силами и старалась выполнять роль этого самого приятного персонала.

                                • Да, лорогая моя, я не сомневаюсь в твоих способностях, но ты же не можешь во всех больницах работать.

                                • Ну это да)) это понятно, размножатся я не умею)) а вообще мир не без добрых людей....

                                • Геникологов и хирургов я боюсь) с хирургами вообще никогда не общалась. К гениколагам - тяну до самого последнего и сейчас тоже надо бы сходить.

                                • Тут по теме, скорее проктолог нужен, мне попался весёлый дядька с искрометным чувством юмора.

                                • ) А проктолога живого я ещё ни разу не видела рядом с моей попой) Только мой друг как-то к нему ходил и сильно потом жаловался.

                                • Жаловался, может у мужчин на эту тему какие то комплексы, лично мне попался здоровенный весёлый дядька, который всё время меня смешил.

                                • Я думаю, да - какие-то комплекся, а ещё сейчас вспомнила, что и друг один жаловался, что проктолог это зло - ибо лезет куда попало)

                                • Ха, вот уж дейсьвтьедбно куда ни попадя girl_witch.gif

                                • Ага) Для парней это стресс и шок как в том анекдоте про какая прелесть) Слышали его - про проктологов и пациентов как раз.

                              еще рекомендуем