7
28135

Что обозначают творожистые выделения?

null

Молочница, или вагинальный кандидоз, чаще всего проявляется именно творожистыми выделениями. При этом может ощущаться неприятный запах, а сами выделения будут иметь белесоватый или желтоватый оттенок. Лучше всего сразу обратиться за консультацией к гинекологу, чтобы врач мог взять мазок и был проведен соответствующий анализ. Тогда не нужно будет ломать голову, почему именно появились творожистые выделения, даже если они без запаха и нет особо выраженных неприятных субъективных ощущений в виде зуда и жжения.

Творожистые выделения из влагалища

Патологические выделения у женщин могут появляться из различных мест поражения, но чаще всего бывают выделения из влагалища. Появление творожистых выделений и наличие у них кислого запаха указывает как раз на то, что развился вагинальный кандидоз. Слизистая оболочка наружных половых органов покрывается белесоватым налётом. А сами поражённые участки при прикосновении могут сильно болеть. Такой симптом молочницы, как зуд, особенно даёт о себе знать в вечернее и ночное время. Иногда даже обычное мочеиспускание доставляет неприятные, даже болезненные ощущения, поскольку моча начинает травмировать поражённые участки слизистой. При затяжном течении возможно растрескивание верхнего слоя влагалища.

Творожистые выделения и беременность

Творожистые выделения при беременности намного чаще определяются. Это связано с тем, что организм беременной женщины всячески старается сохранить плод, для чего снижаются защитные механизмы. В результате кандидозный грибок, который может попасть в небольшом количестве во влагалище, начинает активно размножаться. Подобное приводит к тому, что появляются творожистые выделения.

Как правило, будущие мамы начинают активно лечить развившееся заболевание. Ведь оно доставляет немало неудобства. Зуд и жжение в большей или меньшей мере присутствует при любой молочнице, а от этих ощущений нередко значительно ухудшается общее настроение. Поэтому в ход начинают идти различные свечи, кремы и прочее. Лечащий гинеколог может со своей стороны что-то посоветовать, но, как правило, полученный эффект, то есть исчезновение творожистых выделений, не так долог, как хотелось бы. Через некоторое время после лечения творожистые выделения при беременности опять появляются. В таких случаях рекомендуют просто провести предродовую санацию родовых путей и не мучить себя введением тех или иных свечей на протяжении всей беременности.

Комментировать от
или
  • Молочница знакома, наверное, многим, хорошо, что она в наше время легко лечится!!!

    • Ой какой кошмар, как же я вам сочувствую!!!! Это ужасно

      • Я вот во время беременности от молочницы лечилась 5 раз! хотя до этого особо от нее не страдала((

        • а если молочница после мес. начинается это с чем связано?

          • Ме кжется, редкая девушка от молочницы не страдала, у меня тоже была - но к счастью, не во время беременности. 

            • Да ,согласна эта бактерия живет с  нами и у всех помоему,я помню очень перепугалась когда первый раз ,а потом мне рассказали что по статистике практически каждая женщина страдает от молочницы!.

            • Да, просто она при плохом иммунитете активизиуется вроде, как впрочем - и большинство других... 

          еще рекомендуем