12
65757

Когда назначают синтомициновые свечи

null

При лечении различных воспалительных заболеваний половой системы у женщин наряду с медикаментозной терапией положительный результат дают препараты местного использования, а именно влагалищные свечи. В этом отношении хорошо себя зарекомендовали синтомициновые свечи, обладающие противовоспалительным и антибактериальным свойствами.

Что из себя представляют синтомициновые свечи?

Синтомициновые свечи относятся к антибактериальным препаратам левомицетиновой группы, которые воздействуют на грамположительные и грамотрицательные бактерии, обладающие устойчивым иммунитетом к лекарствам сульфаниламидного, стрептомицинового и пенициллинового ряда.

Показания к применению

Синтомициновые свечи применяются при любых воспалительных заболеваниях бактериального характера. Очень важно перед назначением препарата сделать бактериологический посев мазка содержимого влагалища на определение чувствительности бактерий к антибиотику. Это позволит более точно определить целесообразность назначения и избежать получения устойчивых штаммов к тем или иным антибиотикам, которые могут возникнуть при назначении и проведении неправильного лечения.

Стоит отметить, что синтомициновые свечи не являются противогрибковыми и не корректируют микрофлору влагалища. Они воздействуют на все грамположительные и грамотрицательные бактерии, как полезные, так и вредные. Более того, основной антибиотик, содержащийся в свечах, может вызвать аллергическую реакцию, которая нередко сопровождается молочницей. Поэтому применять синтомициновые свечи при молочнице или дисбактериозе при отсутствии патологической бактериальной инвазии нецелесообразно. Кроме того, после лечения синтомициновыми свечами очень важно назначить терапию, направленную на восстановление естественной нормальной микрофлоры влагалища.

В связи с тем что синтомициновые свечи обладают противовоспалительными свойствами, их часто назначают при воспалении геморроидальных вен. Для этого свечи надо вводить в анальный проход.

Как применять синтомициновые свечи

Курс лечения составляет не менее 10 дней. О целесообразности продолжения терапии можно судить спустя 5 дней. Если в течение 10 дней не был достигнут положительный результат, надо пересмотреть стратегию лечения и назначить другие препараты. Как правило, назначают по одной свечке на ночь. В некоторых случаях можно применять по 1 свечке 2 раза в сутки.

Комментировать от
или
  • Кхи-кхи, а при каких именно диагнозах, воспаление - это понятное дело, а хотелось бы уточнить....

    • Я как то давно пользовалась свечками - полижинакс по моему называется,тоже помогли хорошо!

      • Да, и мне приходилось такими пользоваться, хорошие

      • Да мне тоже сразу помогли,я только один курс прошла!

    • Я никогда не принимала эти свечи и надеюсь что не буду принимать. 

      • Да, многим их назначают, действительно эффективные. Но без самолечения только! 

        • я не пользовалась такими свечками,но все равно спасибо за информацию. мало ли в будущем пригодится.

          • И я пользовалась по назначению врача, тоже помогли. Очень хорошие!!!

            • Мне выписывали,помогли свечки!

              • Я тоже применяла синтомициновые свечи, тоже помоги, относительно  дешёвые и хорошо помогают при воспалениях, неплохие ещё облепиховые свечи.

              • Облепиховые свечи мне тоже помогли в свое время! А вот синтомицин не назначали.

              • да..помнится давенько я облепиховые тоже применяла..даже беременная по-моему

            еще рекомендуем