12
13245

Фурункул на интимном месте: рекомендуемое лечение

null

Может ли быть фурункул на интимных местах? Оказывается, может, да ещё как! Особенно если этому предшествовало переохлаждение или были нарушены элементарные правила гигиены, что нередко бывает в период путешествий или длительных поездок.

Как может выглядеть фурункул на интимном месте

Поначалу фурункул очень похож на обычный прыщ, только размеры его могут быть покрупнее. При надавливании на фурункул будет отмечаться болезненность, при этом чувствуется уплотнение тканей. Если присмотреться, может стать заметной белесоватая «шапочка» на верхушке фурункула, под которой постепенно собирается гной. Именно накоплением гноя и обусловлено появление боли, покраснения и прочих симптомов фурункула.

Затягивать с лечением фурункула на интимном месте не рекомендуется. И дело здесь не только в том, что само место предполагает большое неудобство при наличии фурункула. Воспалительный процесс, который протекает в фурункуле, может распространиться на окружающие ткани, также могут возникнуть другие фурункулы поблизости, что значительно ухудшит общее состояние больного.

Поэтому лучше вовремя обратиться за помощью к хирургу, так как самостоятельное лечение фурункула на интимном месте будет грозить опасностью занести какую-то инфекцию при выдавливании или же попросту запустить процесс настолько, что нужно будет уже ложиться в больницу.

Лечение фурункула на интимном месте

Есть мнение, что фурункул (или чирей) может пройти самостоятельно, даже если с ним ничего не делать. Возможно, такое и случается, если фурункул не на интимном месте, а на спине или любой другой части тела. Но фурункул на интимном месте нужно лечить очень тщательно. Для этого хирург под местной анестезией будет вскрывать чирей, дренировать полость и дальше уже накладывать антисептический марлевый тампон. Также могут порекомендовать пройти физиотерапевтические процедуры, из которых хорошо помогает инфракрасное облучение, дарсонвализация и электрофорез с использованием цинка и меди.

Важно отметить, что появление фурункула, особенно нескольких сразу, говорит о том, что у человека ослабли защитные механизмы. Поэтому при частом появлении фурункулов рекомендуют пройти аутогемотерапию, то есть больному вводят внутримышечно собственную, часто венозную, кровь. В любом случае лечение фурункула на интимном месте требует к себе особенного внимания.

Комментировать от
или
  • Ой, я такого не видала и не слыхала про такое. Ну и хорошо!!!)

    • Как страшно жить, один единственный раз у меня был фурункул,но к счастью на бедре, и то я жутко намучалась.

      • Ихтиолоая мазь действительно хорошо помогает, мазь Вашневского тоже ничего, но у неё ужасный запах.

        • Посмотрела бы я на того, кто в состоянии затягивать лечение фурункула на интимном месте! Больно же поди! Скачками в больницу помчишься..Или потихооонечку, помаленееечкуууrofl.gif

          • Интересная и полезная информация, но консультация у врача будет наверное полезнее.

            • Меня такое миновало.но не знаю если честно,что бы я делала.

              • Думаю, что мазь Вишневского может ещё помочь, но сама с таким не сталкивалась.

                • И мне помогла ихтиоловая мазь однажды, хотя сначала пошла к хирургу  и думали вырезать

                  • Согласна, ихтиоловая мазь очень даже таки помогает, сама убедилась в этом

                    • У меня на бедре одно время вскакивал, так неприятно было. Мазала той же ихтиоловой мазюкалкой, все прошло.

                      • Ихтиоловая мазь, это конечно хорошо, но знаю случай когда этой мазью лечились лечились, а она не помогала и запусти так что потом вырезали и осложнения были, так что такое лучше не запускать и пусть врач посмотрит и если даст добро на мазь то вперед....

                    • у меня была такая ерунда аж 3 почти рядом, спаслась ихтиоловой мазью. к врачам не ходила ни разу

                      еще рекомендуем