4
73

Стоматология - страхи из детства

Любите ли вы ходить к стоматологу?

Я - нет! Я так боюсь, что даже машину веду нервно всю дорогу до стоматологической клиники. 

 

 

null

При этом я посещаю частную стоматологию, где надо мной колдуют врач и медсестра с добрейшими глазами, ласковыми речами и умелыми руками. Обезболивание на высшем уровне: даже перед тем как сделать укол - смазывают слизистую рта специальной мазью и я не ощущаю боли от инъекции.

Тем не менее, я сижу, вцепившись руками в кресло и мысленно уговариваю себя не вскочить с него и не убежать куда глаза глядят.

Виноваты впечатления, пережитые в детстве. Мои ровесники подтвердят, что поход к стоматологу был сравним с экзекуцией. Когда больно было так, что меня привязывали к креслу и держали несколько человек. Когда с таким трудом поставленная пломба вылетала через 2 дня, а я не говорила родителям, ибо боялась повторения кошмара.

Что это было: простая стоматология - но тогда частных не было, были единичные кабинеты, наверное, но родители даже не задумывались об этом - все лечились в обычных поликлиниках.

Вот так впечатления детства остаются с нами на всю жизнь...

Комментировать от
или
  • Я боялась стоматолога всю свою жизнь! Но когда разболелся зуб так, что я ползала по стенам, сразу же побежала сама! Без того, что б заставили! На тот момент мне былоblush2.gif 20 лет!

    Теперь хожу без паники, правда в частное и к одному и тому же доктору! Она кже знает, как мне делать укол) и что потом мне надо сходить срочно в туалетmosking.gif

    • Ох, Светлана, как же я понимаю вас. Меня тоже одолевает страх с детсва, но я его успешно поборола, после рожджения сына. Так как с такими зубами, до которых я докатилась за беременность жить нельзя было. Лечилась долговато, но если бы не эти добрые глаза и мазь до укола))))

      • Я много раз видела, как дети "любят" стоматолога однако у меня проблем небыло до класса второго, наверное. Потом я пошла в школьный стоматологический кабинет и поставила пломбу. Больно небыло, ведь зубик был молочным.

        Кошмар я испытала по сути всего 1 раз, когда после 2 дней болей мне поставили мышьяк, но он не убил нерв и мне его удаляли почти наживую. Думала, что оторву ручки у кресла, зато когда все закончилось и мне поставили пломбу и наростили зуб - боль закончилась и я была бесконечно благодарна доктору.

        • Представляете, в наше время, в государственной детской стоматологии до сих пор используют мышьяк и сверлят зубы наживую!!! Я когда это увидела - мне плохо стало. своей я попросила и укол и хорошую пломбу и оплатила это как платную услугу - бесплатно - всем детям больно!!!

          А в частной - прекрасно: укольчик и сиди спокойненько...

      еще рекомендуем