29
21

Благодарность, да еще и в деньгах

Меня некоторые люди вводят в ступор. Недавно общаюсь с хорошей знакомой, детки у нас одного возраста, она работает на Скорой помощи фельдшером. Я до этого никогда не задумывалась о том, что когда к тебе приезжает обычная скорая помощь по вызову, тебе надо ей деньги давать в качестве благодарности. Слава Богу, что нам приходилось редко вызывать, но никогда мы не давали. А она рассказывает, возмущаясь, какие люди наглые, ты им помогаешь, а они не могут тебе 5 рублей дать. А мне такое просто в голову не приходила. Мне за мою работу никто дополнительно благодарностей не давал, как-то так, не знаю, не понятно мне. А вы благодарите врачей, скорую, кого там еще не знаю?

Комментировать от
или
  • ​ого, ничего себе, у меня и мыслей не было никогда врачам скорой дать денег

    • ​Однажды меня просто шокировали наповал в Охмадете... убило просто!

      Короче, у  дочки пошло нагноение под ногтик, и нужно было этот ногтик удалять, так как ничего не помогало. Пошли мы в Охмадет с этой проблемкой. Нам хирург - женщина сказала купить 1 ампулу обезболивавшего, шприц с иголкой и бинт для данной процедуры.  Мы всё купили, и она начала делать всою "работу". Это дело длилось максимум 7 минут!  Когда она с дочкой вышли из кабинета - мы с мужем, естественно, говорим ей "СПАСИБО ВАМ". И тут она "выдает" причем наглым тоном: - "А кроме "спасибо" вы больше ничего не дадите"????  Я просто в шоке. Достала из сумочки 50 грн. Протянула ей. Так она мне даже спасибо не сказала! Видимо, мало дала.... А за что, собственно??? Мы всё для процедуры купили!!! Времени она потратила 5 мин., чтобы удалить ногтик и перевязать палец...  Как же все себя ценят!!! Было бы за что!

      • ​а что плохого отблагодарить врача? Я против если вымагают, требуют, потому что это их работа. Но если вот самой хочется сделать человеку приятное, и есть возможность, то почему бы и нет? 

        • никто не говорит о том, что плохо, если есть возможности и желание, почему бы и нет, отношение точно станет лучше после этого

      • Знаешь Ирочка,лет 20 назад у нас даже мысли такой бы е зародилось...совать врачу скорой....что сейчас происходит-диву даюсь...но виноваты МЫ -САМИ!!!

      • Если мы всегда и всем будем  платить за то,за что они получают -зарплату,нам не хватит женег деток кормить и одевать....СКОРАЯ на балансе у администрации...пусть они требуют повышения з/плат у них ,а не у пациентов...facepalm.gif

        •  

          Зось, абсолютно согласна, я понимаю, когда денег у людей может валом всех за все благодарить, но опять таки почему-то я свою работу выполняю и не жду каких-то денег. Приучили люди просто, что дают, вот они возмущаются теперь.

      • ​такая тема уже поднималась, могу сказать как доктор, никогда не вымогала, не просила и всегда свою работу делаю на совесть. Но если кто-то "благодарит" не вижу смысла отказываться. Кстати, работа у нас очень ответственная, порой спасаем жизни, судьбы, приходится самим вкладывать душу и сердце, особенно когда дело касается деток. А вот оплата нашего труда - копейки. Мало того, пациенты к нам обращаются, как к обслуживающему персоналу, например, отеля...эта позиция и странная и неприятная. Все таки это доктор, так еще и осуждают, возмущаются наглостью врачей. а вы попробуйте хотя бы поступить в мед. я уже не говорю о бессонных ночах зубрежки, учебе у трупа или в туберкулезном отделении, или сдайте экзамен гос по педиатрии, так чтоб тебя 3 профессора выслушали и потом выносили вердикт, от которого твоя судьба будет решаться. а потом попробуйте отпахать в ординатуре, опять бессонные ночи и ты после института такой гордый своими знаниями, совершенно потерянный в практике, униженный миллион раз на пятиминутке зав отделением, высмеянный и опозоренный, но в конце концов идущий к цели - стать самым хорошим и правильным диагностом, а потом получите себе в пациенты мальчика 4 лет с огромными голубыми глазами, шепчущим "мама" и умирающим у тебя на руках от онкологии или 14 летнего парня, которого спасали всем отделением от системного заболевания не найдя опухоль в кишечнике, и он так же как тот 4 летний - шепчет - "мама, я не умру?" и умирает у нее на руках. Как ваше сердце? не болит? мое болит, плачу от этих воспоминаний, а когда нужна четкость действий, когда у ребенка 2 лет вываливается трахеостома и начинается эпилептический припадок, понимаешь, что не "задышать" ее -означает потерять, еще рядом скачет орущая бабушка, и ты не можешь ее послать, чтоб не мешала, а сама пальцем суешь проводник в отверстие и зажимаешь щеки. На скорой не пришлось работать, но я так же уважаю их труд как и свой и сама доктор и всегда их благодарю за то, что они есть, приехали, помогли. Низкий поклон вам, коллеги. Пусть у вас всегда будут только благодарные пациенты.

      • Я например водила своего сына к педиатру. Она признанный авторитет среди педиатров города, главный врач городской детской больницы. и официально приемы не ведет. И так как мы через знакомых к ней попали она нас принимала в качестве исключения. Я платила ей, вернее просто оставляла нную сумму на столе. она всякий раз отказывалась, но я действительно дорожила тем, что она очень и очень грамотная! И что принимает нас не смотря на то, что у нее и так куча дел.

        Такая благодарность как плата за потраченное время и внимание для меня понятна!

        Но платить медикам скорой????

        Это ж через чур!!!

        Это ж скорая! 

        А если нет денег??? То и помощь не окажут что ли?

        Мне одной кажется это абсурдом?

        • если идешь к человеку на прием, то это понятно, если не к своему участковому, это подразумевает какую-то плату за его услуги. А скорой, не знаю. к нам, когда ремонтники по вызову приходят, я тоже не плачу лишнего

      • ​Если мне врач понравился, все хорошо рассказал, помог - всегда даю. А если хамло, то зачем ему платить?

      • ​нет я никогда не давала врачам дополнительные деньги, ведь это их работа, а у нас есть страховка, я считаю что это лишнее

      • ​Ну по поводу скорой мне и в голову такого не приходило. Странно! А к участковому врачу мы не ходим. Педиатр у нас платный. Я обращаюсь тоже в платные клиники. Все просто как мне кажется. Очень странная позиция! Благодарность ведь дело добровольное)))

      • ​Тоже не понимаю почему я должна еще деньги платить врачам, если у них есть зарплата. Мне, конечно, повезло и наглых не попадалось (чтоб вымогали), но от других слышала. Все должны выполнять свои обязанности без такого рода поощрений и не важно кто ты: строитель, продавец или врач. 

      еще рекомендуем