7
17187

Циклодинон: мнение женщин

null

Циклодинон – препарат, применяемый для лечения дисменореи, предменструального синдрома и мастодинии. Он выпускается в таблетках и каплях. Действующее вещество – экстракт из плодов прутняка обыкновенного. Присмотримся поближе к этому лекарству и отзывам о нем.

Циклодинон на позитиве

Прутняк обыкновенный обладает дофаминергическим эффектом – снижает выработку в организме женщины пролактина, таким образом устраняя гиперпролактинемию. Это нормализует концентрацию половых гормонов, за счет чего нормализуется менструальный цикл и устраняется болезненность в молочных железах. Под действием препарата восстанавливаются созревание фолликулов, овуляция и образование желтого тела. Таким образом многие женщины обретают способность к зачатию. Приём препарата очень прост: по 1 таблетке или по 40 капель средства один раз в день (утром) не меньше трех месяцев непрерывно. Препарат не влияет на управление транспортом, его можно принимать и тем, кто страдает сахарным диабетом, так как он содержит менее 0,03 хлебных единиц.

Циклодинон на негативе

Препарат нельзя употреблять весь период беременности и кормления грудью.

В качестве побочных эффектов периодически отмечаются кожные аллергические реакции и поражения психики: возбуждение, нервозность, спутанность сознания и даже галлюцинации. При возникновении данной симптоматики рекомендуется срочно проконсультироваться с врачом. Иногда развиваются боль в животе и жидкий стул – чаще у женщин, не переносящих молочные продукты.

Капли нельзя употреблять женщинам, лечившимся от алкоголизма.

Средство отпускается по рецепту.

Циклодинон: отзывы

Если набрать в Интернете «циклодинон отзывы», то можно понять, что этот препарат назначается достаточно часто женщинам со сбившимся менструальным циклом, которые хотят, но не могут забеременеть. Некоторые женщины действительно отмечают положительную динамику, есть и те, кто считает, что беременность наступила именно благодаря этому препарату.

Однако много отзывов и негативных, когда женщины не отмечали улучшения. Более того, имеются и те, которые считают, что им стало хуже. Возможно, это те женщины, которым циклодинон был назначен «вслепую» – без исследования гормонального фона, а только опираясь на симптомы.

Вывод: циклодинон – препарат, требующий внимательного обследования женщины и постоянного наблюдения за ее самочувствием во время приема лекарства.

Комментировать от
или
  • Не сталкивалась в своей жизни с этм препаратом, думааю, что это и хорошо!!!

    • У нас часто врачи назначают вслепую препараты,без анализов на гормоны..Хотя сдать анализы нынче недешевое удовольствие girl_sigh.gif

      • Спасибо за информаци. Полезная информация. Посмотрела в интернете,  есть даже капли.  Препарат конечно не дешёвый

        • слава богу у меня не было проблем с циклом не до родов,не после родов.

          • Все очень индивидуально, кому-то помогает, кому-то хуже от него, как бы там ни было, принимать этот препарат надо только под наблюдением врача

            • У меня мама принимала. Пила несколько месяцев - больше 4 , но эффекта никакого не почувствовала.

              • У меня цикла как такового не было,тоже принимала этот препарат,но после родов все стало на места.

                еще рекомендуем